Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » В Сирии арестованы офицеры французской армии
Интернет
В Сирии арестованы офицеры французской армии
5-03-2012, 18:33Просмотров: 961
В Сирии арестованы офицеры французской армии

Сирийские силы безопасности арестовали 13 офицеров французской армии, находившихся в Хомсе во время осады города. В настоящее время все они находятся под стражей во временном госпитале в центре Хомса, пишет ливанская The Daily Star.

Информацию о поимке и аресте французских военнослужащих изданию подтвердили сразу несколько источников издания в Сирии. Следователи выясняют, когда они прибыли в страну, с какой целью там находились и не являются ли они частью более крупного контингента, передает Лента.ру. 

На прошлой неделе в Дамаск вернулся французский посол Эрик Шевалье, хотя ранее было объявлено о том, что посольство будет закрыто. 

 Официальный Париж, однако, не подтверждает информацию о захвате своих военнослужащих в Хомсе. Представитель министерства обороны, в частности, заявил, что "не располагает подтверждением этих данных". Официальный Дамаск также не дает комментариев по поводу случившегося. 

По данным источников издания, это обусловлено тем, что французские и сирийские власти начали конфиденциальные переговоры об условиях выдачи военнослужащих на родину.

На прошлой неделе город Хомс после 26-дневной осады был взят правительственными войсками. В ходе боев за населенный пункт погибли сотни людей, включая двух иностранных журналистов. 

Во время гражданской войны в Ливии Франция стала первой страной, признавшей власть Национального переходного совета, после чего в Бенгази на помощь повстанцам были отправлены французские военные советники и инструкторы. 

Как сообщал World News Agency, беспорядки в Сирии начались около 11 месяцев назад. По данным ООН, с тех пор жертвами столкновений стали более 7,5 тыс. человек. Дамаск утверждает, что действует не против мирных демонстрантов, а против вооруженных террористических группировок, поддерживаемых извне, которые причастны к убийству более чем 2 тыс. сирийских военных.