Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Решение о взыскании с Тимошенко штрафа за неуплату налогов при использовании карточек Somolli Enterprises признано законным
Интернет
Решение о взыскании с Тимошенко штрафа за неуплату налогов при использовании карточек Somolli Enterprises признано законным
5-03-2012, 21:15Просмотров: 677

Решение о взыскании с Тимошенко штрафа за неуплату налогов при использовании карточек Somolli Enterprises признано законным

Высший административный суд Украины (ВАСУ) оставил без удовлетворения жалобу экс-премьера Юлии Тимошенко, таким образом, признав законными решения о взыскании с нее штрафа в связи с незаконным использованием средств с пластиковых карточек компании Somolli Enterprises Limited.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", такое решение суд огласил в понедельник, рассмотрев жалобы Ю.Тимошенко и ее адвоката на постановление Киевского апелляционного административного суда. Таким образом, ВАСУ счел правомерными претензии прокуратуры и налоговой к экс-премьеру в части неуплаты налогов при использовании денег с пластиковых карточек компании Somolli Enterprises Limited.

"Кассационную жалобу Тимошенко оставить без удовлетворения. Постановление Киевского апелляционного административного суда и определение Окружного административного суда Киева оставить без изменений", - говорится в решении.

Суд в понедельник огласил только резолютивную часть решения. Его полный текст будет оглашен через пять дней.

Председательствующим в коллегии трех судей, рассматривавших кассацию, является судья Александр Нечитайло, который в феврале 2010 года был судьей-докладчиком в ВАСУ, в производстве которого находилась жалоба Ю.Тимошенко на то, что Центральная избирательная комиссия признала победителем на президентских выборах нынешнего главу государства Виктора Януковича.

Как сообщалось, в июле 2011 года и.о., сейчас - первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что Генпрокуратура располагает материалами, "переданными американской юстицией" и якобы подтверждающими "миллионные растраты" Ю.Тимошенко на личные нужды и взятки.

По словам Р.Кузьмина, корпорация ЕЭСУ под руководством Ю.Тимошенко незаконно переправляла платежи за полученный газ от украинских клиентов на счета компании United Energy International. В свою очередь, последняя "перевела приблизительно $140 млн на счета кипрской компании Somolli Enterprises Enterprises", находившейся под контролем Ю.Тимошенко. "В дальнейшем Тимошенко и ее сообщники использовали подконтрольные им предприятия ЕЭСУ, Somolli Enterprises для осуществления платежей в адрес Лазаренко (экс-премьер Украины Павел Лазаренко - ИФ) на сумму, по крайней мере, в $162 млн", - процитировал он.

Кроме того, Р.Кузьмин сообщил, что Генпрокуратура располагает документами, подтверждающими личные расходы Ю.Тимошенко. "Следствие располагает документами, подтверждающими перечисления денег с компании Somolli Enterprises в личное распоряжение Ю.Тимошенко. Мы имеем банковскую карточку и распечатку расходов с этой карточки лично Ю.Тимошенко", - сказал он.

Источник: Интерфакс-Украина; Фото:apinews.ru

Источник новости Мира