Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » ВАСУ отказал защите Тимошенко
Интернет
ВАСУ отказал защите Тимошенко
5-03-2012, 23:26Просмотров: 619
ВАСУ отказал защите Тимошенко

Высший административный суд Украины отказал защите экс-премьер-министра Юлии Тимошенко приобщить к материалам дела заключение специалистов в области налогового законодательства, которым требования налоговых органов относительно Тимошенко были признаны необоснованными и незаконными. Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины".

С соответствующим ходатайством в начале сегодняшнего заседания обращался адвокат Дмитрий Нечипоренко.

Вместе с тем адвокат просил истребовать с ГПУ документ по результатам рассмотрения полученных от Киевского апелляционного административного суда материалов относительно незаконного изъятия из дела 2-15/205, которое рассматривалось Шевченковским судом Киева, "заключения специалистов-экономистов по вопросам, изложенным в запросе адвоката, председателя Печерской коллегии адвокатов города Киева В.Д. Швеца №2847 от 26 июня 2002 года".

"Имеется в виду заключение специалистов в области налогового законодательства (КНИИСЭ), которым требования налоговых органов относительно Юлии Тимошенко были признаны необоснованными и незаконными. Во время рассмотрения дела было установлено, что данное заключение исчезло", - отметил Нечипоренко.

"Несмотря на то, что Шевченковский суд ссылается на заключение, как на одно из основных доказательств, вместо того, чтобы инициировать проверку того, куда исчезло это заключение, ВАСУ решил пойти легким путем и заявил, что если эти доказательства отсутствуют, то суд не будет принимать их во внимание", - подчеркнул адвокат.

Как сообщал World News Agency, 17 февраля Апелляционный суд оставил в силе постановление Киевского районного суда Харькова от 9 февраля об ограничении срока ознакомления Юлии Тимошенко и ее защитников с материалами уголовного дела о злоупотреблениях на должности руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины" до 28 марта.