Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Госпотребинспекция не проверяла белорусскую продукцию
Интернет
Госпотребинспекция не проверяла белорусскую продукцию
6-03-2012, 06:27Просмотров: 822
Госпотребинспекция не проверяла белорусскую продукцию

Госпотребинспекция не проверяла качество белорусской продукции, в которой зафиксировано большое количество антибиотиков. Этот вопрос больше относится к компетенции госветслужбы. Об этом на пресс-конференции заявил начальник управления рыночного надзора Госпотребинспекции Сергей Кияниченко.

"На сегодняшний день в течение января и февраля Госпотребинспекция, к сожалению, не имела возможности проводить плановые проверки. Проверки проводились только по жалобам потребителей. И это вопрос больше относится к службе Ветеринарного контроля (Госветслужба - ред.), чем к Госпотребинспекции", - отметил Кияниченко, пишет УНН. 

Как сообщал World News Agency, Госветфитослужба Украины с 1 марта 2012 года временно приостановила ввоз на территорию Украины молока и молочных продуктов из Беларуси, а также животных, восприимчивых к африканской чуме свиней, продукции и сырья из них. Украина требует от Беларуси предоставить гарантии контроля "здоровья животных, болезней животных, содержания антибиотиков в сырье и готовой продукции". 

В от же время, в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода сообщили, что Беларусь не вводит ограничения на ввоз украинской продукции.