Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Дэнни ДеВито: Для крепкого брака фундаментом является отсутствие родителей
Интернет
Дэнни ДеВито: Для крепкого брака фундаментом является отсутствие родителей
10-03-2012, 13:50Просмотров: 813
Дэнни ДеВито: Для крепкого брака фундаментом является отсутствие родителей

Со звездой "Джуниора" и "Романа с камнем" мы встретились в Москве, куда он приехал представить мультфильм "Лоракс", в котором озвучил главного героя. 

- Дэнни, признайтесь, вы полиглот? Все-таки озвучить своего Лоракса (смешного усатого, смахивающего на оранжевую картошку, защитника природы - что-то типа нашего лесовика) сразу на пяти языках - испанском, итальянском, немецком, русском и английском - в истории кино такое случается впервые. 

- Это действительно так. Слышал, что за это меня даже в Книгу рекордов Гиннесса собираются занести (смеется). Самое интересное, что, хотя промо фильма в России идет под слоганом: "ДеВито заговорил на великом и могучем языке", я, на самом деле, знаю только английский. Все остальное я просто заучивал на слух и, скажу я вам, это была адская работа. Мне ведь нужно было постараться убрать свой акцент, передать тонкости местных диалектов, попасть в четкий комедийный темп, присущий каждому из языков. Мой русский контролировали сразу два учителя - Светлана и Галина. Они ставили мое произношение, исправляли ошибки. Парадокс, я легко смог произнести словосочетание "неведомая зверюшка", но мне никак не давалось слово "молоток". Вместо него я упорно говорил "молоко" (мульт в прокате - с 15 марта, правда у нас его покажут в украинском дубляже и голоса ДеВито мы так и не услышим. - ред.). 

- А не проще было пойти по старому пути - вы озвучиваетесь для англоязычной публики, а в остальных странах вас дублируют чужими голосами? 

- Проще. Но это... как вам сказать. Вот я - большой фанат кино. У меня дома собственный кинозал и огромная кинотека. И я всегда стараюсь смотреть кино - не важно, какое - японское, французское или немецкое - на языке оригинала. Просто ставлю при этом субтитры. Потому что я хочу слышать настоящий голос актера. Ведь его голос - не менее важный инструмент, чем лицо! А ни один дубляж в мире, какой бы он распрекрасный ни был, не сможет повторить все оттенки этого голоса, все его богатство. Вот у вас есть какой-то харизматичный актер, чей голос - уникален? 

- Первое, что приходит на ум, - Евгений Леонов и Олег Табаков. 

- Тогда представьте, что они открывают рты, а из них льется чужая речь. Согласитесь, это будет уже совсем не то. 

- С удивлением узнал, что вы - фанат фильмов ужасов. Вами создана целая Энциклопедия фильмов ужасов и фантастики... 

- О да! Обожаю ощущать адреналин и липкий пот страха! Единственное, не люблю, когда в кадре "тупо мясо" - расчлененка. Для того, чтобы заставить человека от ужаса забиться под диван, вовсе при этом не обязательно кромсать плоть с отвратительным документальным натурализмом. Кстати, я настолько люблю фильмы ужасов, что один даже снял - "The November Project" ("Ноябрьский проект") - причем работу над ним закончил буквально на днях. Там есть все, что требует этот жанр: маньяк, жертвы, кровь и все такое (смеется). И кстати, я никогда не понимал тех зануд, что кричат, мол, фильмы ужасов учат наших детей жестокости. Да бред это! Как и любой другой жанр, он просто "Just for fun" - ради удовольствия. 

- Дэнни, а вам никогда не хотелось сыграть, ну скажем, роль героя-любовника? 

- Герой-любовник - это очень скучно. Мне гораздо интереснее было бы сыграть женщину или афроамериканца! Но увы, пока такого шанса у меня не было. 

- Говорят, вы большой поклонник метода Станиславского? 

- Это так. Когда я готовлюсь к своим ролям, мне важно полностью вжиться в персонажа. Познать его. К примеру, когда я играл человека-пингвина у Тима Бартона (в картине "Бэтмен возвращается"), то представлял себя одинокой птицей, которую все бросили. Я говорил себе: "Мне холодно и голодно, у меня нет родителей и друзей. А людишки вокруг живут хорошо: у них есть любовь и теплые одеяла, еда и дети. А ведь я не хуже их! И это несправедливо, что им хорошо, а мне так плохо - значит, я отомщу им всем за это". Я физически пробуждал в себе ненависть. Это всегда помогает (смеется). 

- В этом году вы с женой отпразднуете 30-летие своего брака! Не каждому - особенно в Голливуде - удается так долго прожить вместе и не поубивать друг друга. 

- Просто у меня есть секрет! И сейчас я вам его открою. Знаете, что по-настоящему важно для брака? Фундамент! Да-да, - это как при постройке дома. Сделал прочную основу - дом века простоит. А если ты водрузил свое жилище, ну скажем, на зыбучих песках, то такому дому очень быстро наступит капец. И для крепкого брака таким фундаментом является отсутствие родителей! В смысле, очень хорошо, когда они есть, но где-то очень далеко от вас. Иначе обязательно начнутся всякие "мудрые" родительские советы, а потом - обиды, что ты этим советам не следуешь. Нет уж - увольте. Я, к примеру, своих родителей с предками жены познакомил годика через четыре, после того, как начал жить с ней вместе. Я вообще верю, что чем меньше у вас советчиков - тем лучше. Если есть проблемы - сядьте с женой и все спокойно обсудите. И проблемы не станет. Поверьте. Все семейные беды от того, что пары банально не говорят друг с другом. 

- У нас есть такая пословица: "Настоящий мужчина должен в своей жизни построить дом, посадить дерево и вырастить сына". Исходя из этого, насколько вы соответствуете критерию "реальный мужик"?

 - По всем трем пунктам (для пущей убедительности оттопыривает на руке три пальца и машет в воздухе этой "вилкой")! Дом лет 15 назад еще построил, а по детям так вообще норму перевыполнил: у меня их трое! Что касается дерева, то я, как и мой Лоракс, - защитник природы. Меня бесит, когда кто-то загрязняет окружающую среду, засоряя ее пластиком. У себя дома я даже от бумажных полотенец отказался - представил однажды, сколько на них древесины извели, и ужаснулся. Перешел на матерчатые полотенца - у меня в шкафу их целая стопка хранится. Понимаю, что я в одиночку ничего не сделаю, но, быть может, своим поступком я смогу подать пример кому-то другому. Кто знает? 

- А что еще может привести вас в ярость? 

- Не переношу, когда кто-то мучает животных. Тогда во мне просыпается мой внутренний демон, который готов убивать и крушить на своем пути всех и вся. Нет, правда, для меня животные - это святое! А еще я, как бы это пафосно ни звучало, не люблю несправедливость. Если сталкиваюсь с ней, не могу успокоиться, пока не восстановлю ее. 

- Один из самых известных ваших партнеров по фильмам - Арнольд Шварценеггер. Вы с ним просто коллеги или... 

- Мы - друзья! Более того, я живу в Калифорнии, и когда Арни баллотировался на пост губернатора, я за него голосовал! А потом, при встрече, естественно, сказал ему: "Знаешь, то, что тебя избрали - во многом моя заслуга. Так что с тебя причитается" (смеется). А кроме шуток, мы дружим уже много лет. Часто в теннис вместе играем. Опять шучу - спортсмен из меня еще тот. Просто встречаемся - ходим семьями в гости. Обычно у меня на барбекю и пиво собираемся. Сидим у костерка и треплемся за жизнь, молодость вспоминаем, типа, какими парнями мы были (улыбается). 

ИЗ ПАРИКМАХЕРОВ - В АКТЕРЫ 

Имя: Дэнни ДеВито

Родился: 17.11.1944 в Нептьюне (США)

Карьера: актер, сценарист, продюсер 

В киноиндустрию де Вито пришел... из парикмахерского салона, окончив Уилфредскую парикмахерскую академию. Первым фильмом, в котором снялся Дэнни, был "Пролетая над гнездом кукушки", а через 9 лет он получил приглашение на роль коротышки-гангстера в фильме "Роман с камнем", принесшим ему мировую известность. Потом он начал активно появляться на телевидении, где дебютировал в качестве режиссера, а в 1992 году создал свою собственную компанию Jersey Films, выпустившую такие культовые фильмы, как "Реальность кусается" и "Криминальное чтиво". С 1982 года состоит в браке с актрисой Рейей Перлман, у них трое детей. Самые известные фильм с его участием: "Близнецы", "Сбрось маму с поезда", "Безжалостные люди".

По материалам газеты "Сегодня"