Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » ГПУ: Если Ющенко не сдаст кровь, дело об отравлении закроют
Интернет
ГПУ: Если Ющенко не сдаст кровь, дело об отравлении закроют
10-03-2012, 19:56Просмотров: 551
ГПУ: Если Ющенко не сдаст кровь, дело об отравлении закроют

Как сообщил замгенпрокурора, дело об отравлении третьего Президента Виктора Ющенко может быть закрыто, если он не сдаст кровь для анализа

"Конечно, это дело будет доведено до завершения. Что происходит сейчас? Если Виктор Ющенко не сдаст кровь для исследования, мы это дело закроем", - заявил заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин в интервью Би-би-си.

"Следователи генеральной прокуратуры на сегодня не имеют никаких доказательств намеренного отравления Виктора Ющенко. Документы в этом деле не дают ответа на вопрос, а было ли вообще это отравление", - добавил он.

"Мы соблюдаем демократические принципы. Это же состояние здоровья Ющенко, его жизнь, он - потерпевший. И он имеет право сдать кровь, но это не является его обязанностью. Мы не можем заставить его это сделать, или применить силу, чтобы он сдал кровь. Это его добрая воля, которую он пока что не продемонстрировал. Мы обращались к нему и письменно, и устно, но компромисса пока нет. Он дал согласие сдать анализы, но сейчас мы и дальше обсуждаем, в какой лаборатории, на котором оборудовании эти исследования будут проведены. Но пока что мы не договорились", - рассказал Кузьмин, передает ВВС.

Он также сказал, что Ющенко дал согласие сдать анализы, но о  том, в какой лаборатории он проведет исследование, пока не договорились.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее Виктор Ющенко заявил, что знает тех, кто его отравил в 2004 году во время президентской избирательной кампании. 

Бывший руководитель следственной группы по делу об отравлении Ющенко Галина Климович заявила, что это преступление - доказанный факт: "Преступление против Ющенко было совершено. Отравление - это факт, что не требует доказательства. Доказательства требуют люди и мотивы, а также время и место".

Вместе с тем, 7 декабря прошлого года первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что на сегодняшний день нет достоверно установленного факта отравления Ющенко диоксином.