Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Джинсы галстуки и туфли губят здоровье
Интернет
Джинсы галстуки и туфли губят здоровье
10-03-2012, 19:33Просмотров: 1274
Джинсы галстуки и туфли губят здоровье

Искусство требует жертв, особенно, если говорить о моде и стиле. К сожалению, в данном случае речь идет не только о деньгах. Новая пара джинсов или элегантный галстук могут стоить вам здоровья. Журналисты британского журнала Time рассказывают о том, какие опасности таят в себе привычные предметы гардероба.

Словосочетание "жертва моды" в некоторых случаях можно воспринимать буквально, считают журналисты из Англии. Неправильный подбор одежды или злоупотребление модными аксессуарами, которые, как нам кажется, делают нас стройнее, элегантнее и привлекательнее, на самом деле губят наше здоровье. Инфекционные заболевания, онемение конечностей – вот лишь некоторые угрозы, которые таят в себе любимые "обитатели" наших шкафов и комодов. Эксперты рекомендуют подходить к выбору следующих предметов гардероба с особой осторожностью:

Обтягивающие джинсы

Врач из американского университета Стэнфорда Октавио Бесса предупреждает: не пытайтесь казаться стройнее, чем вы есть на самом деле. По словам исследователя, длительное ношение обтягивающих джинсов, а также сильное затягивание ремня может привести к частичному онемению в области бедер, сдавливанию нервных окончаний и даже к проблемам с пищеварением. Врач утверждает, что большинство из тех, кто пытается таким образом скрыть недостатки своей фигуры, страдают так называемым "синдромом обтягивающих джинсов". Как ни странно, одним из главных признаков этого заболевания является изжога, которая, в случае длительного ношения тесных брюк, возникает даже у тех, кто никогда не испытывал проблем с желудком. "Джинсовый синдром" диагностируется моментально – если ваша талия в обхвате как минимум на 7,5 сантиметров больше, чем размер ваших брюк, то вы в группе риска.

Туфли на высоком каблуке

"Шпильки" и острый нос туфель, столь любимых модницами и бизнес-леди, несут в себе серьезную угрозу для здоровья ваших ног, считает нью-йоркский ортопед Джон Манкузо. Женщины, которые носят такую обувь хотя бы три раза в неделю, часто страдают от растяжения связок, повреждений нерва и даже переломов костей стопы. Не говоря уже о мозолях. Чтобы этого избежать, Манкузо советует либо надевать туфли на каблуках не чаще двух раз в неделю, либо потратиться на ортопедическую обувь с правильным распределением массы тела и специальными стельками для поддержания внутренней зоны стопы.

Галстуки

Как пишет Wall Street Journal, около 67% мужчин из США и Европы любят покупать рубашки и водолазки с зауженным воротом. По данным врачей, они, а также те, кто вынужден часто носить галстуки, нередко жалуются на головные боли и звон в ушах. Это происходит из-за того, что галстуки (особенно, туго затянутые) и водолазки "под горло" пагубно сказываются на кровоснабжении головного мозга, что, в свою очередь, приводит к тошноте, нарушению зрения, повышенной усталости, передают Вести.ру.

Эротическое белье

Американские гинекологи предупреждают, что острые швы эротического белья могут вызвать раздражения и опухоли на коже. Особенно на чувствительной. Врачи утверждают, что ношение стрингов зачастую приводит к развитию грибковых и инфекционных заболеваний. Как ни странно, медики советуют как можно реже носить такое белье летом во избежание образования опрелостей.

Помимо хотя бы частичного отказа от опасной для здоровья одежды, эксперты также рекомендуют с повышенным вниманием относиться к сережкам и пирсингу. Примерно в 20% процентах случаев любители "проколов" вместе с украшениями заносят себе в кожу различные виды бактериальных инфекций. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, известные марки, творящие современные моду, обвиняют в том, что их изделия наносят вред здоровью. По данным экспертов, дабы джинсы выглядели потертыми, их обрабатывают веществом, куда входит кремний. И вот именно такой состав наносит вред здоровью, вызывая заболевание силикоз, поражающее дыхательную систему.