Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » За отказ сходить в туалет пенсионер отсудил у банка $2,5 тыс.
Интернет
За отказ сходить в туалет пенсионер отсудил у банка $2,5 тыс.
10-03-2012, 23:34Просмотров: 1187
За отказ сходить в туалет пенсионер отсудил у банка $2,5 тыс.

 Суд в Варшаве (Польша) обязал один из крупнейших польских банков Pekao S.A. выплатить пенсионеру почти 2,5 тысячи долларов за отказ воспользоваться туалетом.

83-летний Юзеф Глуховский был клиентом банков PKO BP и Pekao S.A. Он пришел в одно из отделений и попросил воспользоваться туалетом, но встретил отказ. Обратившись в другой банк, на него посыпались насмешки. "Охранник дергал его и спрашивал, не бездомный ли он", - пишет Gazeta Wyborcza.

Пенсионера все-таки завели в хозяйственное помещение с унитазом, но там не было света, так что мужчина испачкал одежду. "Я не мог вернуться домой на автобусе, потому что вонял", - жалуется Глуховский.

Он начал требовать от банков извинений и возмещения денег за одежду. Банк PKO BP сообщил, что его задачей является обслуживание счетов, а не обеспечение постоянного доступа в туалет, а банк Pekao SA предложил пользоваться туалетом на станции метро, передает УНИАН.

Судья, которая рассматривала дело, признала, что банк Pekao SA унизил достоинство своего клиента.

Как сообщал MIGnews.com.ua, суд шведского города Карлскруна признал 89-летнего местного жителя виновным в нанесении легких телесных повреждений женщине на парковке гипермаркета.