Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Мужчина убил битой двух пенсионеров
Интернет
Мужчина убил битой двух пенсионеров
11-03-2012, 07:42Просмотров: 726
Мужчина убил битой двух пенсионеров

Чуть больше суток понадобилось одесским правоохранителям, чтобы выйти на след и задержать подозреваемого в совершении убийства двух пенсионеров в с. Долинское Одессой области. Об этом сообщили в центре связей с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области.

Тела пенсионеров в их собственном доме обнаружила соседка. Ее очень обеспокоило то, что пожилые люди около трех дней уже не появляются на дворе, а на входной двери дома висит замок. Женщина повредила навесной замок и попала внутрь помещения, где обнаружила мертвыми хозяев, тела которых находились на полу в одной из комнат дома.

Выездом следственно-оперативной группы на место происшествия было установлено, что смерть пенсионеров носит насильственный характер и по заключению судебно-медицинского эксперта наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы.

Также было установлено, что в комнате, где находились пострадавшие, совершена кража. По данному факту следствием было возбуждено уголовное дело, сообщает Багнет.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий в рамках расследования уголовного дела по подозрению в совершении данного преступления сотрудники милиции задержали ранее судимого 20-летнего односельчанина потерпевших. Тот сознался, что пошел на убийство исключительно с целью ограбления. Вооружившись битой, парень отобрал жизнь у двух стариков ради украденных 2500 гривен и нескольких вещей, которые были у него изъяты в качестве вещественных доказательств.

Продолжается следствие. Задержанному грозит от десяти до пятнадцати лет тюремного заключения или пожизненное лишение свободы. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, в городке Новая Одесса Николаевской области произошло зверское убийство пенсионера – изверги до смерти избили 79-летнего деда и сняли с него скальп.