Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » 14 эмо-подростков были забиты камнями до смерти
Интернет
14 эмо-подростков были забиты камнями до смерти
11-03-2012, 15:37Просмотров: 738
14 эмо-подростков были забиты камнями до смерти

По меньшей мере 14 подростков, причислявших себя к субкультуре эмо, были забиты до смерти камнями в Багдаде за последние три недели, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в медицинских кругах и правоохранительных органах иракской столицы. 

Шиитские экстремисты, предположительно причастные к убийствам, распространяют в некоторых районах города списки тех, кто станет следующей жертвой, если не изменит прическу и стиль одежды. В каждой из таких листовок около 20 имен.

Как поясняет агентство, убийства участились после того, как МВД Ирака в феврале объявило субкультуру эмо сатанизмом и приказало представителям полиции на местах искоренить ее проявления. При этом, после того, как сообщения об убийствах подростков эмо стали появляться в СМИ, министерство заявило, что не регистрировало никаких преступлений на почве ненависти к представителям субкультуры.

 "Все зарегистрированные убийства произошли из-за мести, на бытовой почве или имели обычные криминальные мотивы", - подчеркнули в МВД Ирака, назвав репортажи СМИ сфабрикованными, передает Лента.ру. 

Между тем духовные лидеры шиитов выразили огорчение в связи с распространением субкультуры эмо среди иракской молодежи, однако категорически осудили побиение подростков камнями. Так, великий аятолла Али аль-Систани назвал убийства терактами и потребовал бороться с феноменом эмо путем диалога и мирными способами. Более радикальный Муктада аль-Садр признал эмо "чумой иракского общества", но подчеркнул, что ответственные лица должны искать законные методы борьбы с молодыми "психами и дураками". 

Как сообщал MIGnews.com.ua, группа 14-16-летних подростков несколько месяцев убивали случайных пассажиров, а потом переключились на кавказцев и азиатов, которых заставляли самих рыть себе могилы.