Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Google и Twitter запускают функцию фото-шеринг
Интернет
Google и Twitter запускают функцию фото-шеринг
1-11-2013, 20:46Просмотров: 5908

Google и Twitter запускают функцию фото-шеринг

 

Facebook атакован с двух фронтов, мощно и эффективно. Twitter и Google объявили о новых возможностях, конкурирующих с самым успешным сервисом Facebook: фото-шеринг (возможность прикрепления фотографий). Более того, атака была направлена на два самых слабых места: Twitterсделал возможность публичного фото-шеринга основным элементом использования приложения, а Google+, в свою очередь сделал функцию фото-шеринга с небольшими группами (например, с семьей и избранными друзьями) более удобной и эффективной.

 

Twitter начал добавлять предпросмотр фото и видео непосредственно в твитах. Это означает, что вся лента станет больше похожа на закладкуDiscover. Фото и видео будут показываться автоматически, не нужно будет совершать дополнительные клики, чтобы раскрыть сообщение.

 

Но, и это важно, это работает только с фото и видел непосредственно от самого Twitter: видел Vine или имиджи, которые хостятся на pic.twitter.com. Ваши снимки с Instagram или фото на Flickr автоматически в твитах отображаться не будут. Если Вы хотите, чтобы люди видели ваши фото или видео на своих стенах, придётся воспользоваться собственными сервисами Twitter.

В конечном итоге, при съемке фото или видео и их вирусном распространении на большую аудиторию Twitter хочет, чтобы пользователи думали о сервисах Twitter, а не об Instagram и Facebook. Все очень очевидно: хотите разметить фото только для своих друзей, используйте Facebook, а если хотите показать его большому количеству людей, отправьте твит.

 

Но большей проблемой для Facebook может оказаться Google+. Проблема фото-шеринга была решена путем простой математики. Установите приложение Google+, и оно автоматически выложит за Вас фото, при этом отобрав самые удачные, с правильно выставленным светом, доработает их и даже автоматически превратит их в GIFы и коллажи.

 

 

Несмотря на то, что Facebook также предлагает функцию синхронизации, выглядит она очень ограничено, по сравнению с тем, что предлагаетGoogle+, как в плане функций, так и ограничений по объему.