Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Россия » Политика » Экс-продюсер требует взыскать с МакSим расходы по иску о защите…
Политика
Экс-продюсер требует взыскать с МакSим расходы по иску о защите…
16-02-2012, 20:11Просмотров: 922
Экс-продюсер требует взыскать с МакSим расходы по иску о защите…Первый продюсер певицы МакSим Юрий Алексеев просит суд взыскать с нее 130 тысяч рублей, потраченных на юридическую помощь в связи с иском певицы к нему и «Экспресс газете», сообщил в четверг агентству РАПСИ/rapsinews.ru адвокат Алексеева Сергей Жорин.

Жорин напомнил, что ранее певица обращалась в Арбитражный суд Москвы с иском о защите деловой репутации к Алексееву и газете, опубликовавшей его интервью, в котором экс-продюсер рассказал о пристрастии звезды к алкоголю. МакSим требовала признать эту информацию порочащей деловую репутацию, но проиграла суд, а затем отказалась от апелляционной жалобы.

«Тем не менее, Алексеев понес определенные расходы в связи с судебным разбирательством — на работу адвоката, экспертизы и так далее. Поэтому мы обратились в суд с иском о компенсации затрат и взыскании с певицы 130 тысяч рублей», — отметил Жорин.

Адвокат добавил, что заседание по делу состоится в Арбитражном суде Москвы 5 марта и, скорее всего, дело будет рассмотрено за один день. «Это, в принципе, формальность. Суд не может нам отказать в просьбе взыскать судебные издержки с проигравшей стороны», — сказал он. По его словам, судья может только пересмотреть размер компенсации, однако истцы подготовили все необходимые документы, подтверждающие размер расходов.

«Хотелось бы посоветовать МакSим в следующий раз сначала все обдумать, а только потом обращаться в суд», — сказал Жорин.