Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
Политика
Уитни Элизабет Хьюстон
5-03-2012, 16:40Просмотров: 823

Уитни Элизабет Хьюстон Уитни Элизабет Хьюстон знаменитая американская поп-певица, актриса, фотомодель, продюсер. Талантливейшая и успешнейшая исполнительница вокальных и не только, произведений. Особенно непревзойденно исполнявшая блюз.

Родилась 9 августа 1963 года в Ньюарке, штат Нью-Джерси, США. После премьеры худ. фильма "Телохранитель" в 1992 г., в котором она сыграла главную роль вместе с Кевином Костнером, за Уитни крепко закрепился статус суперзвезды, мало того, Уитни исполнила вокальные партии, которые в последствии стали мировыми хитами, не только в исполнении, но и с коммерческой точки зрения.

Как отмечается в Книге рекордов Гиннеса – Уитни Хьюстон - певица и актриса, имеющая самое большое количество наград. Суммарный объем реализованных записей составил 170 млн. копий. Американская ассоциация звукозаписывающих компаний отмечает, что Уитни была четвертая певица в перечне самых успешных, с коммерческой точки зрения, исполнительниц в США.

В детстве и отрочестве посещала баптистскую школу, и школу пятидесятников. Мама и двоюродная сестра Хьюстон были довольно известными личностями в мире блюза, соул и госпел-музыки, что соответственно повлияло на дальнейшую карьеру и судьбу Уитни.

Позже, Уитни с мамой будут исполнять музыкальные произведения в ночном клубе в Нью-Йорке, где ее и заприметит представитель Arista Records, который в свою очередь порекомендует молодую исполнительницу главе рекорд-лейбла Клайву Дэвису. После чего Уитни получает контракт в его компании.

Необыкновенно продуктивная Хьюстон в феврале 1985 года выпускает альбом под одноименным именем, ее приглашают выступать в клубы, популярные шоу, где обычно двери были закрыты для чернокожих, и благодаря этому певица становится известной в широких кругах. Этот, же альбом и был занесен в перечень самых лучших альбомов "всех времен и народов".

Следующий альбом вышел в 1987 году, всего студийных альбомов было семь, последний из них был записан в 2009 году, это не считая концертов и других альбомов.

Насколько успешная и знаменитая на публике, настолько несчастная в личной жизни. Роковой брак с певцом из R&B-группы «New Edition» Бобби Брауном, принес много "неприятностей", нехороших толкований об употреблении наркотиков, алкоголя, проблем с законом, проблем со здоровьем, что сказалось на поведении и внешнем виде самой певицы. Все это привело к срыву мирового турне в 2010 году.

И как трагическое исход для красивой, талантливой женщины – смерть от передозировки мед. препаратами вместе с алкоголем.

Уитни Хьюстон умерла 11 февраля 2012 года. Скончалась певица в отеле «Beverly Hilton» в Беверли-Хиллз, накануне проведения церемонии «Грэмми».

По материалам: wikipedia.org; Фото: buro247.ru

Источник новости Мира