Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Россия » Политика » В Москве прошел международный флешмоб Дедов Морозов
Политика
В Москве прошел международный флешмоб Дедов Морозов
9-08-2011, 20:21Просмотров: 1325
В Москве прошел международный флешмоб Дедов МорозовСлучайные прохожие могли застать необычное зрелище на Андреевском мосту в Москве в пятницу 26 февраля. Несколько десятков Дедов Морозов и одна Снегурочка плясали, распевали веселые песни, угощали всех мандаринами. Эти люди собрались здесь, чтобы поддержать кандидатуру Деда Мороза на выборах официального символа следующей зимней Олимпиады, которая пройдет в городе Сочи через четыре года.
В Москве прошел международный флешмоб Дедов Морозов
Утренний флешмоб организовало сообщество российских "твиттерян" - пользователей популярного микроблогового сервиса Twitter. Они стали верными поклонниками Зимнего Волшебника после того, как он улетел на другой континент, в Ванкувер, чтобы поднять моральный дух нашей сборной в трудную минуту. О своем пребывании на канадской земле Дед Мороз регулярно отчитывался в личном "Твиттере". Вот и к участникам флешмоба он обратился прогрессивным образом - через ноутбук по видеосвязи. "Пусть эта акцию принесет российской сборной уверенность в том, что мы все - единая команда", - заявил дедушка. Собравшиеся отреагировали на его высказывание дружными возгласами "Сочи! Дед Мороз!".В Москве прошел международный флешмоб Дедов МорозовАкция привлекла внимание прессы не только своей оригинальностью, но и "звездной" привязкой. Популярная ведущая Тина Канделаки тоже записала и даже сама смонтировала видеообращение, в котором рассказала, за что она любит Деда Мороза. "Это единственный человек в стране, который хотя бы один раз подарил каждому россиянину подарок. Кроме того, он олицетворяет русского мужчину в представлении всего мира: высокий, плечистый, румяный и красивый. Он бородатый. Но это не худшая борода, на мой взгляд", - отметила она.
В Москве прошел международный флешмоб Дедов Морозов
Исполнив новогодний шлягер "В лесу родилась елочка", флешмоберы приступили к следующему этапу. В специальный почтовый ящик, больше напоминающий избирательную урну, они вложили картинки на тему Деда Мороза как символа Сочи-2014. Изображения, присланные блогерами со всей России, будут доставлены в оргкомитет сочинской Олимпиады. Возможно, один из этих рисунков через пять лет увидит весь мир.Следуя примеру москвичей, молодежь Красноярска тоже провела митинг в честь Деда Мороза при температуре 36 градусов ниже ноля. Флешмоб также поддержали в Лондоне, что придало событию международный охват. В столице Великобритании на улицу в костюме Деда Мороза вышел Дмитрий Шишкин, управляющий редактор русской службы BBC. "Уимблдон вздрогнул, увидев Деда! Ура, друзья мои!", - написал Дмитрий в своем Твиттере.