Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Россия » Политика » Российским женщинам нужно отрастить усы и одеть форму
Политика
Российским женщинам нужно отрастить усы и одеть форму
9-08-2011, 20:22Просмотров: 683
Российским женщинам нужно отрастить усы и одеть формуНастоящим событием для российских женщин станет выход на экраны первого в истории нашего телевидения ситкома о сотрудниках МВД «Однажды в милиции», в котором молодая майорша пытается реформировать уклад в отделении на окраине Москвы. Сериал стартует 15 марта на канале ДТВ.В день назначения начальницей отделения Анна Кондратьева проникает в ОВД, затерявшись в толпе задержанных проституток. Она хочет оценить уровень профессионализма своих будущих подчиненных. Очень быстро она понимает, что связалась с кучкой недотеп: один увлекается дзен-буддизмом, другой заядлый игрок в покер, третий незаконно варит самогон в следственной лаборатории, а местный майор, недалекий толстяк, вообще флиртует с героиней во время допроса. В гневе Кондратьева раскрывает свой истинный статус и предъявляет оторопевшим ментам целый букет страшных обвинений: незаконное присвоение имущества граждан с целью дальнейшего сбыта, пьянство на рабочем месте, сексуальные домогательства в отношении задержанных. Выпустив пар, майорша успокаивается и обещает изменить их жизнь раз и навсегда. «Я хочу из нашего, извините, болота, сделать что-то прекрасное», - заявила она.
Российским женщинам нужно отрастить усы и одеть форму
Впрочем, прогрессивные инициативы Кондратьевой постоянно наталкиваются на молчаливое сопротивление бывалых оперативников, которые не могут привыкнуть к женщине-руководителю. Известный юморист Вадим Галыгин встал на сторону обиженных ментов. «Женщины сейчас проникли во все сферы и области, которые раньше считались мужскими. Разве что осталось отрастить усы, чтобы выглядеть более внушительно и устрашающе», - иронизирует он. В ответ Галыгину права женщин решительно отстаивает телеведущая Ольга Бузова. «Мужчины, к сожалению, в последнее время как-то расслабились. И женщины-милиционеры в очередной раз демонстрируют, что мы не тряпки и можем за себя постоять и встать на страже порядка и справедливости, если нужно», – умело парировала она.Стоит отметить, что подчиненные Кондратьевой – вовсе не такое социальное зло, каким они кажутся на первый взгляд. Ни один из сотрудников ОВД «Северное Бухтеево» не матерится, а это уже многое говорит об их культурном уровне. Кроме того, они безумно любят свою работу и успешно распутывают преступления районного масштаба, хоть и влипая попутно в идиотские ситуации. Взгляд на российскую милицию сквозь призму доброй иронии – новаторский шаг отечественных продюсеров. Основной посыл сериала сформулирован так: «Без чувства юмора в милиции делать нечего». Уставшие от чернухи зрители с энтузиазмом восприняли появление такого телепродукта: промо-ролики «Однажды в милиции» уже заработали сотни тысяч просмотров на сайте YouTube.