Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Политика » Джиоеву подозревают в подготовке переворота
Политика
Джиоеву подозревают в подготовке переворота
10-02-2012, 07:28Просмотров: 685
Джиоеву подозревают в подготовке переворотаИсполняющий обязанности Генерального прокурора Республики Южная Осетия Гия Кабулов сообщил, что в производстве Следственного управления Генеральной прокуратуры Южной Осетии находится уголовное дело по приготовлению к насильственному захвату власти.

«Алла Джиоева должна быть допрошена в качестве свидетеля, в связи с чем к ней был направлен следователь генпрокуратуры», — рассказал он, опровергнув информацию о том что Следственное управление Генпрокуратуры республики расследует уголовное дело в отношении лидера оппозиции Аллы Джиоевой. Гия Кабулов отметил, что дело было возбуждено по факту попытки захвата в конце ноября 2011 года комплекса зданий, где располагаются органы исполнительной власти республики, сообщает агентство «Интерфакс».

Как соощалость, в настоящее время экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева находится в республиканской соматической больнице. Представители медицинского учреждения сообщили, что ее состояние несколько стабилизировалось, но на всякий случай югоосетинские врачи попросили помощи у российских коллег, которые сейчас направляются в республику. Около палаты Джиоевой во избежание каких-либо инцидентов выставлен пост милиции. По данным местного КГБ, ситуация в Цхинвале в настоящее время спокойная, сторонники Джиоевой подходили к ее дому, но сейчас разошлись. Никаких происшествий не зафиксировано.

Накануне Алла Джиоева была госпитализирована с гипертоническим кризом. Врачи исключают наличие у нее каких-либо травм, о чем заявляли ее сторонники. Глава МВД республики Южная Осетия Валерий Валиев заявил, что мер физического воздействия по отношению к лидеру югоосетинской оппозиции не применялось. По его словам, в ходе оперативно-следственных мероприятий, которые проводились в штабе Аллы Джиоевой, сотрудники силовых структур действовали корректно, в рамках закона, без применения физического воздействия в отношении Джиоевой. Он категорически опроверг все слухи о том, что она, якобы, получила удар прикладом автомата по голове, в результате чего произошло внутреннее кровоизлияние.

В минувший четверг штаб бывшего кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой был захвачен сотрудниками ОМОН. На пятницу сторонники Джиоевой запланировали церемонию ее инаугурации в связи с тем, что не были соблюдены условия соглашения, которые она заключила с бывшим президентом Эдуардом Кокойты при посредничестве Москвы.

Ранее правоохранительные органы Южной Осетии неоднократно заявляли о том, что не допустят противоправных действий, способных дестабилизировать обстановку в республике накануне повторных выборов, назначенных на 25 марта. В среду в Южную Осетию не разрешили въехать российским журналистам, которые планировали освещать инаугурацию Джиоевой.