Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Политика » Госдеп отреагировал на возобновление дела Магнитского
Политика
Госдеп отреагировал на возобновление дела Магнитского
10-02-2012, 10:44Просмотров: 581
Госдеп отреагировал на возобновление дела МагнитскогоДело умершего в московском СИЗО юриста Сергея Магнитского возобновлено с единственной целью: отвлечь внимание общественности от трагических обстоятельств его смерти. С такой оценкой выступили представители Государственного департамента США.

Вопрос об отношении официального Вашингтона к возобновлению дела умершего юриста был задан на ежедневной пресс-конференции 9 февраля. Ответ был опубликован на сайте Госдепа. «Мы продолжаем призывать российские власти в соответствии с законом привлечь к ответственности тех, кто повинен в смерти Магнитского», — говорится в заявлении ведомства.

Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский умер в больнице СИЗО «Матросская Тишина», где находился из-за обвинений в неуплате налогов, 16 ноября 2009 года. По официальным данным, причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность.