Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Политика » За смерть мужа из-за неправильного диагноза женщина получила полмиллиона
Политика
За смерть мужа из-за неправильного диагноза женщина получила полмиллиона
10-02-2012, 15:29Просмотров: 742
За смерть мужа из-за неправильного диагноза женщина получила полмиллионаОмский областной суд удовлетворил иск жительницы Черлакского района к районной больнице.

С иском в суд обратилась 30-летняя женщина, овдовевшая год назад, когда ее супруг обратился за медпомощью с жалобами на температуру и кашель. Терапевт Черлакской ЦРБ поставил диагноз ОРВИ и госпитализировать больного не стал. Врачи скорой помощи, которых вызвали в тот же день и через сутки, несмотря на ухудшение здоровья, также не стали госпитализировать мужчину. На третий день мужчина скончался. По заключению экспертизы причиной смерти пациента стала пневмония, которую не выявили врачи Черлакской ЦРБ при жизни.

С больницы в пользу вдовы и семилетней дочери умершего суд взыскал по 250 тыс. рублей компенсации морального вреда. Суд также обязал больницу содержать 7-летнюю дочь пациента до ее совершеннолетия.

Представитель больницы не согласился с таким решением и направил кассационную жалобу в вышестоящую инстанцию. Омский областной суд отказал в жалобе и оставил решение Черлакского районного суда без изменения.