Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Политика » В Москве начался снос памятника архитектуры
Политика
В Москве начался снос памятника архитектуры
10-02-2012, 17:11Просмотров: 767
В Москве начался снос памятника архитектурыАктивисты сообщают, что в Москве начался снос стадиона «Динамо», реконструкцию которого уже несколько лет проводит ВТБ. Общественность и футбольные болельщики ранее выражали опасение, что возведение новых конструкций может уничтожить памятник архитектуры.

«Сейчас сносится стадион „Динамо“. Начали с дальней стороны от метро, но, по-видимому, предполагается снести его полностью», — сказал в пятницу «Интерфаксу» координатор «Архнадзора» Юрий Егоров.

«Архнадзор» утверждает, что стадион имел статус объекта культурного наследия, и никаких распоряжений правительства о снятии с него охранного статуса, которым стадион наделен с 1987 года, не издавалось. Однако на прошлой неделе появилось распоряжение о том, что стадион подлежит реконструкции.

Сейчас к стадиону едут юристы «Архнадзора», чтобы узнать, на основании каких документов идет снос.

В начале февраля на стадионе «Динамо» побывал мэр Москвы Сергей Собянин. Он уверял, что современный стадион будет создан на сохраненной основе старого.

Проект комплексной реконструкции территории стадиона реализует общественно-государственное объединение «Всероссийское физкультурно-спортивное общество „Динамо“» совместно с ВТБ.