Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Политика » Российский инженер получил 13 лет за шпионаж на ЦРУ
Политика
Российский инженер получил 13 лет за шпионаж на ЦРУ
10-02-2012, 17:16Просмотров: 807
Российский инженер получил 13 лет за шпионаж на ЦРУИнженер с космодрома «Плесецк» Владимир Нестерец приговорен судом к 13 годам лишения свободы за передачу Центральному разведывательному управлению США сведений об испытаниях новейших российских стратегических боевых ракетных комплексов, составляющих государственную тайну.

Инженера судили по статье «государственная измена». Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ РФ, подсудимый признал свою вину. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

На космодроме Нестерец занимал должность старшего инженера-испытателя. По решению суда он лишен воинского звания подполковника.

Других подробностей по этому делу спецслужба не сообщает. Суд прошел в секретном режиме. Фамилия осужденного ни разу не появлялась в СМИ.

Громкий шпионский скандал разразился во второй половине января. Бывший советник премьер-министра Великобритании Тони Блэра Джонатан Пауэлл признался, что сотрудники секретных служб королевства занимались шпионажем против России. Для этого они использовали специальное оборудование, замаскированное под камень.