Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Политика » Медведев обвинил Грефа в нарушении закона
Политика
Медведев обвинил Грефа в нарушении закона
16-02-2012, 17:46Просмотров: 1281
Медведев обвинил Грефа в нарушении законаПрезидент России Дмитрий Медведев обвинил председателя правления Сбербанка Германа Грефа в нарушении Гражданского кодекса после того, как банк не выдал кредит многодетной семье из Красноярского края.

Мать троих детей из Красноярского края Елена Шульгина во время видеоконференции по исполнению поручений Медведева рассказала ему, что ее семья получила земельный участок в 2010 году. На строительство дома не хватило 400 тысяч, которые семья собиралась взять в кредит под залог земли и оформить его на мать, но получила отказ от Сбербанка.

«Это полнейшая глупость — во всем мире принимается залог в пользу третьего лица. Председатель правления Сбербанка и все остальные должны действовать в соответствие с Гражданским кодексом, а не своими соображениями!» — заявил президент.

Он поручил своему помощнику Аркадию Дворковичу проконтролировать дальнейшее развитие ситуации.

Медведев также поручил своей администрации разработать изменения в действующее законодательство, по которым различными формами поддержки многодетных могли пользоваться интернациональные семьи.