Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Политика » Московских строителей оштрафовали за шум на два миллиона рублей
Политика
Московских строителей оштрафовали за шум на два миллиона рублей
16-02-2012, 17:08Просмотров: 719
Московских строителей оштрафовали за шум на два миллиона рублейВ 2011 году за повышенный уровень шума и проведение работ в ночное время строительные компании Москвы были оштрафованы примерно на 2 миллиона рублей. Как сообщает РИА новости, об этом заявил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский.

По его словам, из 340 обращений жителей города на повышенный уровень шума, поступивших в департамент, более 50 процентов были связаны с производством стройработ в ночное время. Он добавил, что ежегодно на 15–20 процентах обследованных территорий, прилегающих к стройкам, выявляются сверхнормативные уровни шума в связи с нарушением правил ведения строительных работ в ночное время.

Кульбачевский добавил, что в дальнейшем департамент намерен измерять уровень шума с помощью специальных станций, установленных в разных районах города. Благодаря этому за пять лет планируется довести количество строительных площадок, работающих в ночное время без превышения уровня шума, с 70 до 90 процентов.

В ноябре 2011 года сообщалось, что мэрия хочет упростить процедуру согласования проведения ночных строительных работ, исключив департамент природопользования и охраны окружающей среды из списка согласующих организаций (кроме строительства объектов на особо охраняемых природных территориях).

По данным Комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор), всего по итогам 2011 года на столичных стройках было выявлено 90802 нарушения, 39681 из которых связано с качеством строительно-монтажных работ. За нарушения при строительстве объектов наложено 3424 административных штрафа на общую сумму 98,2 миллиона рублей.