Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
Политика
Мария Пахоменко нашлась
17-02-2012, 00:53Просмотров: 2856
Мария Пахоменко нашласьСкриншот: russia.tv

Розыски народной артистки России Марии Пахоменко завершились успехом. Сотрудники петербургского торгового центра «Меркурий» на улице Савушкина, дом 141, позвонили в полицию и сообщили, что в центре находится женщина, приметы которой совпадают с приметами пропавшей. Прибывшие в торговый центр полицейские подтвердили, что это действительно Мария Пахоменко. Певица была доставлено в 25-е отделение полиции. Здесь она пьет чай и рассказывает сотрудникам отдела разные истории из своей жизни, сообщает Фонтанка.ру. Правда, Мария Пахоменко пока не смогла объяснить, где она провела минувшую ночь. 15 февраля в 18 часов она вышла вынести мусор из своей квартиры в доме N61 на набережной Черной речки, но обратно домой не вернулась. Ситуацию осложняло то, что женщина страдает болезнью Альцгеймера. Ее супруг композитор Александр Колкер думал, что певица зашла в гости к дочери, которая живет в том же доме. Поэтому искать артистку начали только днем 16 февраля. Родные Марии Пахоменко сообщили ее приметы, а также то, что женщина была одета в мужскую куртку с документами на имя на имя Фомичева Анатолия Ивановича в кармане. Сердобольный мужчина отдал свою куртку встреченной на улице женщине. Именно благодаря ему и удалось составить описание, позволившее быстро найти певицу. Мария Леонидовна Пахоменко родилась 25 марта 1937 года. Она стала первой исполнительницей песен Гаврилина, Колкера, Пахмутовой и многих других композиторов. За свою творческую жизнь певица записала 10 дисков и снялась в 6 музыкальных фильмах на телевидении.

Мария Пахоменко лауреат международного конкурса МИДЕМ, который прошел в 1968 году во французских Каннах. Она также была удостоена гран-при конкурса «Золотой Орфей» в Болгарии. Сценический успех Пахоменко во многом связан с песнями ее супруга Колкера.

Среди ее песен — «Песенка космической стюардессы», «Бежит река», «Карелия», «Мы с тобою ходим рядом», «Наши любимые», «Школьный вальс».