Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Политика » ФСБ «разрабатывает» генерала Суходольского с 2011 года
Политика
ФСБ «разрабатывает» генерала Суходольского с 2011 года
17-02-2012, 09:26Просмотров: 900
ФСБ «разрабатывает» генерала Суходольского с 2011 годаОперативники ФСБ и сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД проводят проверку в отношении бывшего главы полиции Санкт-Петербурга Михаила Суходольского, сообщают «Известия» со ссылкой на неназванные источники.

Генерал милиции и некоторые работавшие с ним люди подозреваются в причастности к финансовым махинациям в ФГУП «Охрана» — структуре, созданной в 2005 году для того, чтобы у МВД была возможность легально зарабатывать на охранных услугах. Чистая прибыль предприятия составляет около одного миллиарда рублей в год.

«Есть основания полагать, что эти люди фактически крышевали ФГУП „Охрана“ и получали откаты за закупку для нужд предприятия оборудования. В общем, проверяется все, к чему прикасались Суходольский и его команда», — пояснил «Известиям» один из участников операции.

Он также рассказал, что распоряжение «взять в разработку» самого генерала Суходольского и его сына Григория поступило еще в конце 2011 года. Тогда же их телефоны были поставлены на прослушку, а за Михаилом и Григорием Суходольскими было начато скрытое наблюдение.