Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Политика » Водопроводчика судят за убийство дочери мультимиллионера
Политика
Водопроводчика судят за убийство дочери мультимиллионера
17-02-2012, 10:54Просмотров: 660
Водопроводчика судят за убийство дочери мультимиллионераДочь мультимиллионера, владеющего издательским бизнесом, погибла из-за того, что водопроводчик допустил ошибку во время установки отопительного котла. Накануне в Королевском суде Бристоля начались слушания по этому делу, сообщает Daily Mail.

Двадцатичетырехлетняя дочь основателя Future Publishing Криса Андерсона Зои Андерсон отравилась угарным газом. Водопроводчик допустил ошибку, в результате которой девушка 30 минут, пока была в ванной, вдыхала ядовитый газ.

Устанавливавший котел Эндрю Хартли имел лицензию и большой опыт подобной работы. Однако в тот раз он недостаточно плотно соединил котел с дымовой трубой, и угарный газ просочился в небольшой зазор.

За установку котла Хартли получил больше 2 тыс. фунтов. Это произошло 16 декабря 2010 г., а спустя 12 дней Зои Андерсон погибла. Она приехала в отцовский особняк, чтобы провести Рождество со своей семьей. На 28 декабря девушка запланировала встречу с женихом, но не пришла на нее и не отвечала на звонки.

На следующий день ее жених приехал в особняк, воспользовался запасным комплектом ключей, чтобы зайти в дом, и обнаружил Зои лежащей на полу в ванной комнате. Она была мертва. Вскрытие показало, что смерть наступила от отравления угарным газом.

Эндрю Хартли, арестованный по обвинению в непредумышленном убийстве, сразу признал, что, возможно забыл плотно прикрутить трубу винтами, но заявил, что котел был установлен правильно, и предположил, что дымоход отключили на время холодов.

Отцовский особняк Зои использовала, как «перевалочный пункт», пока была вынуждена ездить между рабочим местом в Лондоне, которое она планировала вскоре покинуть, и «работой в своей мечты» в Нью-Йорке. «Ее мечтой было работать в Интернете, и она устроилась на стажировку в Foursquare. Оставалось всего четыре дня до того, как ей было нужно вылетать в Нью-Йорк», — сказал отец девушки Крис Андерсон.