Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Политика » Мосгорсуд подтвердил арест участков Каганского
Политика
Мосгорсуд подтвердил арест участков Каганского
17-02-2012, 18:13Просмотров: 710
Мосгорсуд подтвердил арест участков КаганскогоМосгорсуд признал законность решения об аресте шести земельных участков экс-следователя МВД РФ Максима Каганского, обвиняемого по делу о получении взятки в 3 миллиона долларов следователем Нелли Дмитриевой, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

Таким образом, суд отклонил жалобу адвоката на решение Пресненского суда Москвы, который в октябре прошлого года наложил арест на участки, расположенные в ближнем Подмосковье.

Дело в отношении следователя Дмитриевой привлекло внимание общественности не только из-за крупной суммы взятки, но и из-за сообщений ряда СМИ о том, что Дмитриева участвовала в расследовании дела аудитора крупного инвестиционного фонда Сергея Магнитского, смерть которого в СИЗО вызвала большой общественный резонанс. Однако в пресс-службе следственного департамента МВД России данные утверждения опровергли.

Арест на участки был наложен в рамках обеспечения возможного гражданского иска. По мнению адвоката Каганского, постановление было преждевременным, так как гражданский истец по делу не установлен.

Адвокат заявил, что решение было незаконным и необоснованным, так как в момент ареста Каганский находился в розыске. «Оснований для наложения ареста на имущество нет. Суд не учел факт об ознакомлении с делом и участия в нем Каганского», — сообщил адвокат.

В свою очередь Прокурор отметил, что оснований для отмены постановления нет. Решение суда законно и обоснованно.

Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что Каганскому предъявлено обвинение по части 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Эта часть статьи предусматривает до 12 лет заключения.

Полиция задержала Каганского в Новосибирске. Экс-сотрудник МВД РФ был объявлен в розыск в рамках уголовного дела о взятке в размере 3 миллионов долларов в отношении следователя главного следственного управления ГУМВД Москвы Дмитриевой. При себе у Каганского, по данным СК, был поддельный российский паспорт на другую фамилию.

Дмитриевой предъявлено обвинение в получении взятки. Она арестована. Следствие утверждает, что Дмитриева пыталась получить взятку в особо крупном размере от бизнесмена Бориса Юдина, уголовное дело в отношении которого она расследовала.

По версии следствия, Дмитриева, опасаясь, что ее могут поймать с поличным, поручила организовать передачу взятки своему знакомому, Каганскому, в отношении которого Пресненский суд Москвы еще в октябре прошлого года выдал санкцию на заочный арест.