Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Политика » Малафеев не забыл и не простил оскорбление Губерниева
Политика
Малафеев не забыл и не простил оскорбление Губерниева
17-02-2012, 22:28Просмотров: 805
Малафеев не забыл и не простил оскорбление ГуберниеваВ Химкинском суде зарегистрирован иск голкипера ФК «Зенит» и сборной России Вячеслава Малафеева к телекомментатору Дмитрию Губерниеву, который допустил ряд «идиоматических местных выражений» в ходе матча «Спартак» — ЦСКА в августе 2011г. Петербургский спортсмен ратует о восстановлении чести и достоинства и деловой репутации, и требует взыскать с Д. Губерниева 1,5 млн рублей, утверждает РСН.

На официальном сайте В. Малафеева сообщается, что он действительно передал в суд материалы, и в случае победы намерен передать полученные от телекомментатора средства одной из футбольной школ.

Напомним, 8 августа в ходе матча «Спартак» — ЦСКА голкипер сборной России Игорь Акинфеев столкнулся с форвардом «красно-белых» Веллитоном и получил тяжелую травму, после чего вынужден был покинуть поле. Как заявил после матча гендиректор ЦСКА Роман Бабаев, футболист «Спартака» допустил столкновение намеренно.

В свою очередь Д. Губерниев, который не знал, что трансляция встречи продолжается в прямом эфире, выразил мнение, что теперь в ходе отборочных игр на чемпионат Европы 2012г. ворота сборной будет защищать плохой игрок, и российская команда может проиграть. Прогнозы комментатора не оправдались: Россия вышла на чемпионат Европы с первого места в группе.

Кроме того, комментатор заявил, что супруга В. Малафеева, погибшая в ДТП в ночь на 17 марта, «скрывалась от милиционеров»: якобы в Петербурге был объявлен план «Перехват» и жена футболиста пыталась уйти от погони. Впоследствии Д. Губерниев заявлял, что имел в виду вовсе не В. Малафеева, и говорил не о супруге голкипера, погибшей в ДТП. «Трое суток читал высказывания Дмитрия Губерниева, где он признавался, что в своей пламенной речи имел в виду вратаря сборной Дании, а затем что обсуждал с коллегой „не Марину“. У меня вызвало неприятные эмоции и развитие темы телевизионным холдингом — участие г-на Губерниева в обсуждении ситуации в юмористической передаче „Девчата“ на „России-1“. Да, ведущего на время отстранили от комментирования футбольных матчей, но это разве это можно назвать наказанием человека, комментирующего самую популярную в мире спортивную игру дважды в год?», — задается вопросом В. Малафеев. «На календаре уже февраль, а Дмитрий Губерниев до сих пор передо мной не извинился», — напоминает голкипер, отмечая, что телекомментатор не выполнил ни одно из озвученных им предложений.

«Я выдержал достаточную паузу, связанную как с отсутствием времени у меня, так и с надеждой на то, что г-н Губерниев признает свою неправоту красиво. В новогодние праздники у меня было несколько свободных дней, и я подготовил все необходимые бумаги», — продолжает вратарь, и заявляет, что теперь все комментарии по делу будут давать его адвокаты.