Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Политика » Число убийств в самом криминальном городе мира снизилось за год…
Политика
Число убийств в самом криминальном городе мира снизилось за год…
18-02-2012, 10:16Просмотров: 694
Число убийств в самом криминальном городе мира снизилось за год…Мексиканским властям удалось добиться снижения на 57% числа убийств в пограничном с США городе Сьюдад-Хуарес на севере страны, приводит в пятницу слова президента Мексики Фелипе Кальдерона его пресс-служба.

По итогам 2010 года Сьюдад-Хуарес был признан самым криминальным городом мира, число убийств в нем составило 3,1 тысячи за год.

По словам Кальдерона, резкое снижение числа убийств стало возможным благодаря специальной программе обеспечения безопасности «Вместе мы — Хуарес», реализация которой началась два года назад. «За два года федеральное правительство направило на эту программу пять миллиардов песо (400 миллионов долларов)», — подчеркнул президент.

Программа «Вместе мы — Хуарес» направлена на восстановление разрушенных социальных связей в городе, который ранее стал площадкой противостояния различных преступных группировок, борющихся за контроль над поставками наркотиков в США. В рамках программы создаются новые рабочие места, предоставляются стипендии для студентов, налаживается работа системы здравоохранения и образования, обустраиваются культурные центры и быт горожан.

Кальдерон подчеркнул, что добиться таких результатов удалось не только с помощью силы и привлечения армии к борьбе с преступностью в Сьюдад-Хуаресе, но и путем подключения всего общества к решению проблемы криминала в городе.

В 2011 году общее число погибших насильственной смертью в Мексике составило 12,182 тысячи человек, что на 5,2% выше показателей 2010 года (583 тысячи). Лидерами по числу насильственных смертей стали мексиканские штаты, расположенные на севере страны, недалеко от границы с США, где сосредоточены основные пути нелегальной доставки наркотиков и сопутствующая этому преступность.