Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Политика » Как и почему стало известно о преступлении в Николаеве
Политика
Как и почему стало известно о преступлении в Николаеве
19-03-2012, 14:47Просмотров: 726

И

Как и почему стало известно о преступлении в Николаеве
стория, которая шокировала даже на фоне уже привычных зверств в криминальных хрониках. Трагедия в Николаеве чудом получила широкую огласку, так же как чудом выжила его жертва — 18-летняя Оксана Макар…

Избиение, изнасилование, попытка задушить, а потом — сжечь живьем — могли сойти с рук трем молодым людям, которые это совершили. Но благодаря социальным сетям и прессе, о том, что произошло, узнала вся Украина.

Обидчиков посадили в СИЗО на четвертый день после преступления — в тот момент за решеткой им уже было безопаснее, события приближались к самосуду.

Дело Оксаны Макар — на контроле высшего руководства государства, но вопросы, которые это дело обнажило — остаются открытыми. Их много, причем речь идет не только о целесообразности или нет смертной казни.

Будут ли по закону отвечать правоохранители, которые пытались все замять ли теперь закон будет один для всех, в том числе и для детей состоятельных родителей, будет ли и дальше «скорая помощь» добираться до умирающих 40 минут? В конечном итоге, будет ли предоставляться в Украине адекватная медицинская помощь тяжело больным, или для этого нужна огласка на весь мир?

Подробности николаевского дела — в материале Александра Аргат на 5 канале.

Источник: vlasti.net