Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Политика » Будущее атомного подводного флота России
Политика
Будущее атомного подводного флота России
19-03-2012, 16:41Просмотров: 1073

Будущее атомного подводного флота России

С принятием на вооружение головного подводного крейсера стратегического назначения четвертого поколения “Юрий Долгорукий” (класс “Борей”, проект 955)с морскими баллистическими ракетами “Булава” начинается новый этап развития подводных сил России. “Официальная церемония должна состояться в июле этого года на заводе “Севмаш” в Северодвинске”, – сообщил ИАП “Экономическая Безопасность” представитель главного штаба ВМФ России. Всего намечено построить восемь атомоходов этого класса.

Сообщения некоторых СМИ о том, что будут построены 10 таких субмарин, подтверждения не нашло.Первые “Бореи” войдут в боевой состав Тихоокеанского флота и будут базироваться в Вилючинске, на Камчатке. Социальная инфраструктура для экипажей новых подлодок уже подготовлена и была осмотрена министром обороны РФ Анатолием Сердюковым еще в 2011 году. К настоящему времени на “Севмаше” в различной степени готовности находятся три корабля типа “Борей” (проект 955) разработки ЦКБ МТ “Рубин” – “Юрий Долгорукий”, “Александр Невский”, которые примут на вооружение в этом году, и “Владимир Мономах”, принятие которого состоится в 2013 году. “Фактически, строительство четвертого “Борея”, головного корабля в серии усовершенствованных “Бореев-А”, уже началось”, – заявил СМИ генеральный директор Центрального конструкторского бюро морской техники (ЦКБ МТ) “Рубин” и завода “Севмаш” Андрей Дьячков.

Более того, отметил он, уже начались подготовительные работы по пятому и шестому корпусам. “Не дожидаясь заключения контракта, идет подготовка производства. Технический проект корабля проекта “Борей-А” был защищен еще в 2010 году. И корпусные чертежи мы имеем в достаточно большом объеме”, – сказал Дьячков. В конце этого года там же, на “Севмаше”, состоится и официальная церемония поднятия Андреевского флага на головной многоцелевой подводной лодке “Северодвинск” (класс “Ясень”, проект 885).

Главным отличием нового проекта является его действительно многоцелевое назначение, то есть возможность наносить удары не только по кораблям и подлодкам противника, но и по береговым целям. На вооружении этих субмарин будут новейшие крылатые ракеты “Калибр” и “Оникс”. “В том году мы выполнили первые бросковые испытания новейшей ракеты “Калибр”. Фактически идут государственные испытания не корабля, а ракетных комплексов (“Калибр” и “Оникс”)”, – сообщил Дьячков.По его словам, они продлятся до конца года. “То есть практически весь год корабль будет находиться в море и отрабатывать ракетное оружие, радиоэлектронное вооружение и собственные системы. Сам корабль, как носитель оружия, показал себя хорошо”, – сказал Дьячков. Всего до 2020 года будет построено восемь атомоходов проекта 885 “Ясень”.

Каждая седьмая подлодка в мире – российская

По данным Центра мировой торговли оружием, всего в мире насчитывается 450 субмарин различных классов, 60 из которых – российские. “Среди 60 единиц порядка 10 подлодок являются стратегическими атомными, более 30 многоцелевыми атомными, остальные дизельные и специального назначения”, – сказал высокопоставленный представитель главного штаба ВМФ РФ. По его словам, основу группировки морских стратегических ядерных сил (МСЯС) сегодня составляют подводные лодки проекта 667 БДРМ и 667 БДР (по классификации НАТО “Дельта-IV” и “Дельта-III”), которые входят в состав Северного (БДРМ) и Тихоокеанского флотов (БДР) флотов.

“Остаются в строю и самые большие в мире атомные подводные ракетоносцы проекта 941 “Акула” (по классификации НАТО “Тайфун”)”, – сказал адмирал. Он напомнил, что одна субмарина этого проекта “Дмитрий Донской” модернизирована на заводе “Севмаш” под испытания новейшие баллистической ракеты морского базирования “Булава”. В дальнейшем она будет использована для испытаний новых строящихся на “Севмаше” субмарин.

“Две другие лодки этого проекта “Северсталь” и “Архангельск” находятся в Северодвинске. Решение по ним пока не принято, но не исключается возможность их модернизации под носители крылатых ракет по примеру американских аналогов проекта “Огайо”, – сказал адмирал. Многоцелевые атомные подлодки представлены в ВМФ России в основном проектами 949А (“Антей”, по классификации НАТО “Оскар-2″) и 971 (“Щука-Б”, по классификации НАТО “Акула”).

Подводные лодки проекта 877 (“Палтус”, по классификации НАТО “Кило” или “Варшавянка”) представляют в ВМФ России дизель-электрические субмарины.

Будущее за анаэробными двигателями и неатомными подлодками

На смену “Варшавянкам” через два-три года придут дизель-электрические подлодки (ДЭПЛ) проекта 677 “Лада” (по классификации НАТО “Амур”) с анаэробными, воздухо-независимыми энергетическими установками. Головная подлодка этой серии “Санкт-Петербург”, принятая флотом в опытную эксплуатацию, до сих пор проходит испытания, результаты которых не устраивают командование ВМФ. Главнокомандующий адмирал Владимир Высоцкий категорически отказался от принятия на вооружение лодок этого проекта, подчеркнув, что они будут переделаны под новый проект с установкой анаэробного двигателя.

Первая опытная неатомная подводная лодка с анаэробной энергетической установкой для ВМФ России может быть построена в 2014 году, сообщил Высоцкий. “Мы вполне можем получить опытную воздухо-независимую энергетическую установку в ближайшие несколько лет. На лодках проекта “Лада”, тем более две уже заложены, можно начинать испытания в 2014 году. Это абсолютно реально”, – сказал Высоцкий. Дьячков подтвердил, что “Рубин” ведет большую работу по созданию таких установок.“Мы практически завершаем испытания стендового образца. Мы подтвердили техническую возможность получения водорода прямо на борту лодки. Дальше идет электрохимический генератор. Эта схема позволяет не хранить водород на борту, как у немцев, а вырабатывать его на борту”, – сказал Дьячков. При этом используется стандартное дизельное топливо и не требуется сложного берегового обслуживания.

Лодки спецназначения

Количество и предназначение лодок спецназначения является строжайшей государственной и военной тайной. Известно лишь, что в 2007 году в боевой состав Северного флота вошла испытательная подлодка Б-90 “Саров” проекта 20120, предназначенная для испытаний новых образцов вооружения и военной техники. По некоторым данным, лодка сделана из титановых сплавов. Кроме того, в боевом составе флота находится и АПЛ “Белгород”.

Высоцкий сообщил, что АПЛ проекта 949А “Белгород”, о которой ранее многие говорили, что она заменит погибший однотипный “Курск”, будет предназначена для решения спецзадач. Каких, Высоцкий не сообщил, сославшись на секретность.

Флоты в ожидании, Балтфлот перед выбором

Среди четырех российских флотов только Северный и Тихоокеанский имеют в своем составе атомные субмарины, и такая тенденция сохранится. Все новые подводные атомоходы войдут в боевой состав именно этих двух флотов.

Причем первым получит новые “Бореи” Тихоокеанский флот. Тому есть объективная причина – сегодня в его составе самые старые стратегические подводные лодки – проекта 667 БДР. Более “молодые”, проекта 667 БДРМ “Дельфин”, несут службу на Северном флоте. Черноморский флот, по заявлению командующего контр-адмирала Александра Федотенкова, до 2017 года получит шесть подводных лодок проекта 636 (усовершенствованный проект 877), которые уже заложены на судостроительном заводе “Адмиралтейские верфи” в Санкт-Петербурге.

Эти лодки станут основой для формирования полноценной бригады подводных лодок Черноморского флота. К тому времени в боевом составе флота останется фактически единственная подлодка “Алроса” проекта 877. Балтийский флот оказался в самом затруднительном положении из-за проблем с испытаниями “Санкт-Петербурга”.Именно эта лодка и “замороженный” на верфях “Кронштадт” должны были первыми укрепить подводные силы Балтфлота. Теперь командование стоит перед выбором – либо заказывать подлодки проекта 636, либо ждать несколько лет, когда промышленность освоит производство подлодок модернизированного проекта 677 “Лада” с анаэробной энергетикой.

Справка

АПЛ “Юрий Долгорукий” (проект 955 “Борей”) имеет водоизмещение 14700/24000 тонн. Размеры – 170х13,5х9 метров. Максимальная глубина погружения – 450 метров. Скорость – 15/29 узлов, экипаж – 107 человек, в том числе 55 офицеров. Все подлодки проекта 955 “Борей” будут оснащены новым ракетным комплексом “Булава”.Каждый атомоход будет нести 16 межконтинентальных баллистических твердотопливных ракет типа “Булава-М” с головной частью, способной разделяться на 10 боевых блоков. “Булава” создана Московским институтом теплотехники. Этот комплекс полностью разработан и изготовлен на предприятиях российского оборонно-промышленного комплекса, а также максимально унифицирован с наземным ракетным комплексом стратегического назначения “Тополь-М”.

Помимо баллистических ракет, подводная лодка будет оснащена торпедными аппаратами. Ядерная силовая установка, приводящая в движение один гребной винт, позволит лодке развивать скорость в надводном положении до 15 узлов, а в подводном положении до 29 узлов. Подлодки этого проекта оснащаются всплывающей спасательной камерой, рассчитанной на весь экипаж. При строительстве “Бореев” применены последние достижения в создании корабельных радиоэлектронных средств, снижении шумности.АПЛ “Северодвинск” была заложена на “Севмаше” в 1993 году и стала головным кораблем проекта 855 “Ясень”, который предусматривает строительство восьми современных субмарин для российского флота. “Северодвинск” будет иметь водоизмещение 8600/13800 тонн, размеры 119х13,5х9,4 метров, скорость 16/31 узел, и сможет погружаться на глубину до 600 метров. Экипаж подлодки будет состоять из 90 человек, включая 32 офицера. Основное оружие – крылатые ракеты “Оникс” и “Калибр”, торпеды, ракето-торпеды и мины.

ДЭПЛ “Санкт-Петербург” (проект 677 “Лада”) разработана в ЦКБ МТ “Рубин” под руководством генерального конструктора Юрия Кормилицина. Водоизмещение подлодки – 1765 тонн, длина – 67 метров, ширина – 7,1 метра, скорость подводного хода – 21 узел, надводного – 10 узлов, предельная глубина погружения – 300 метров, автономность – 45 суток. Экипаж – 35 человек. Лодка оснащена шестью торпедными аппаратами калибра 533 миллиметра (боекомплект – 18 торпед).

Источник: ekonbez.ru