Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Политика » Pussy Riot – продуманная провокация, их надо посадить!
Политика
Pussy Riot – продуманная провокация, их надо посадить!
19-03-2012, 19:19Просмотров: 725

Pussy Riot – продуманная провокация, их надо посадить!
В блогосфере появились письма с подписями против панк-группы в адрес генпрокурора России….

Представители Русской православной церкви опровергли ранее появившиеся сообщения о сборе во всех храмах столицы подписей с требованием наказать всех участников шабаша Pussy Riot в Храме Христа Спасителя, а также возбудить против них «экстремистскую» 282-й статью.

Копия письма в адрес генпрокурора России и прокурора Москвы появилась в блогосфере в минувшее воскресенье. Называя то, что Pussy Riot сотворили 21 февраля в главном храме России, «продуманной провокацией», авторы просят «установить и привлечь к уголовной ответственности по ст. 282 УК РФ всех лиц, причастных к организации, проведению акции и распространению в СМИ и Интернете материалов и информации о кощунственной акции с целью возбуждения религиозной ненависти и вражды, унижения человеческого достоинства по признаку отношения к религии…»

Распространители сего уверяли, что это письмо якобы от имени руководства РПЦ было разослано во все приходы Москвы, где и было зачитано после воскресной литургии в воскресенье, а прихожанам предложили подписать бумагу.

Pussy Riot – продуманная провокация, их надо посадить!
Фото: livejournal.com/bakushinskaya

«Мне неизвестно ни о каком циркуляре, который бы предписывал собирать подписи под каким-либо письмом сегодня во ВСЕХ храмах Москвы, – написал по этому поводу в своем Facebook глава синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда. – Поскольку во многих храмах ничего не собирали, понятно, что такого циркуляра не было. Естественно, не было никаких команд от Патриарха. Я бы знал».

В то же время он не исключил, что подобные идеи могли появиться в разных приходах по собственной инициативе прихожан, возмущенных богохульной акцией:

«В Патриархию, действительно, приходят письма, связанные с осуждением известной “акции”; таких писем очень много — в том числе и с просьбой сбора подписей. Насколько я успел разобраться, в некоторых благочиниях было предложено собрать эти подписи в храмах – кто хочет, пусть подписывается. Что и было сделано. Кто это придумал и как это делали (а было в разных храмах очень по-разному) – надо выяснять».

source : kp.ru