Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
Политика
Кому выгодны разоблачения НТВ?
19-03-2012, 23:20Просмотров: 916

Кому выгодны разоблачения НТВ?
Разоблачительный фильм «Анатомия протеста», показанный вчера скандально известным телеканалом НТВ, за последние часы стал просто хитом Рунета. Более того, «по многочисленным просьбам телезрителей» его покажут еще раз – в воскресный прайм-тайм! Оставим в стороне очевидно низкое качество передачи и обратим свое внимание на другой интересный сюжет: «Эксперт» разорвал свои отношения с каналом из-за вчерашней «желтой сенсации», которую представители медиахолдинга окрестили «грубой пропагандистский подделкой».

Интересно, что такие заявления позволил себе именно «Эксперт», который считается достаточно лояльным власти. Журнал никогда нельзя было назвать оппозиционным, и это объяснимо, ведь блокирующий пакет акций компании принадлежит Олегу Дерипаске. Вряд ли он позволит себе плохое слово в адрес Кремля – наверно боится, что попросят вернуть не только авторучку. Достаточно обратить внимание на другого его питомца – издание «Русский репортер», которое окончательно заняло нейтральную позицию в отношении властей и переключилось на освещение позитивной повестки (и кстати я в этом не вижу ничего плохого, к примеру, у них выходят прекрасные репортажи про заводы).

К чему я клоню? Насколько же ужасную и лживую передачу надо было сделать, чтобы от сотрудничества с тобой отказались даже провластные медиа. Я уже молчу о том, что руководство телеканала НТВ и господин Владимир Кулистиков лично своими «громкими разоблачениями» в итоге сыграли на руку не Кремлю, а его оппонентам. Даже Алексей Навальный выложил в своем блоге «Анатомию протеста». Весь интернет разрывается от возмущения – к чему нагнетать напряжение? Но в ответ Кулистиков пускает фильм повторно. Трудно найти рядового пользователя, который не возмутился бы при просмотре одного лишь трейлера. Все-таки политика политикой, а человеческое достоинство надо сохранять при любом режиме. И это пишу я, относящийся к протестным митингам с большим подозрением. Иногда мне кажется, что такие ошибки можно совершать только сознательно.

Источник: vsirin.livejournal.com