Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
Политика
Кто ворует нашу нефть?
19-03-2012, 23:20Просмотров: 750

В 90-х, как мы помним, тоже добывалась нефть, тоже продавалась на запад, и добывающие предприятия тоже платили налоги. Однако, почему-то тогда поступления в бюджет от этой отрасли были грошовыми, теперь же с нефтеденег не только выплачивается какая никакая социалка, но с них же ещё и формируется стабфонд, который уже, кстати, послужил подушкой безопасности во время кризиса.

А разгадка одна – в 90-х власть фактически отказалась администрировать отрасль. Сырьевая база была за долю малую передана частным компаниям, в интересы которых, естественно, не входила такая ерунда как налоги, экология и прочие вещи, не касающиеся личной выгоды. Добывающая отрасль стала похожа на сферический немодерируемый форум в вакууме, на котором в силу безнаказанности спамят быдлосеошники и в итоге сайт банится поисковиками. Так бы произошло и со страной.

Однако, модератор, недавно набравший на выборах 63% голосов, некоторое время назад установил кое какие правила, а кое кого приласкал банхаммером, таким образом наш форум стал вполне годным для обитания. Ещё лет двадцать и тут появится собственный видеохостинг и торрент-треккер, а ещё лайки и к нам будут переезжать пользователи со всяких .com-ов, но мы их будем пускать только по инвайтам. Так-то.В общем, я это все к тому, что даже при битье баклуш нужна хорошая организация труда, и контроль эффективности, иначе процесс будет полностью соответствовать своей идиоматической коннотации. Не так ли %username%?

Источник: ne-dostoin.livejournal.com