Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Происшествия » Эксперт: цель взрывов в Днепропетровске - посеять страх в обществе
Происшествия
Эксперт: цель взрывов в Днепропетровске - посеять страх в обществе
11-05-2012, 12:12Просмотров: 901
Эксперт: цель взрывов в Днепропетровске - посеять страх в обществеПосеять страх в обществе - о такой цели взрывов в Днепропетровске в эфире одного из украинских телеканалов заявил Президент общественной организации "Международное антитеррористическое единство" Александр Дичек. Не исключает этого и бывший первый заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш. По его словам, власти время от времени будут использовать такие явления для того, чтобы мобилизовать общество на ее поддержку.Александр Дичек, президент общественной организации "Международное антитеррористическое единство":
"По характеру закладывания взрывчатых веществ - не нанесено максимального урона, то есть не погибло много людей, слава Богу - можно судить о том, что задача у них стояла другая - напугать людей. Паника, страх стали товаром, стали бизнесом ".
Степан Гавриш, экс-первый заместитель секретаря СНБО:
"Действительно, мы можем об этом подозревать, но также экспертные исследования показывают, что это не простой вопрос, на который нет однозначного ответа. Однозначно ясно, что Днепропетровские взрывы являются пятыми в Украине и сами по себе они были не такими, что они могли бы уж общество травмировать".