Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Происшествия » Интернет-торговля повышает общий объем продаж в Европе
Происшествия
Интернет-торговля повышает общий объем продаж в Европе
4-01-2012, 10:19Просмотров: 824
Интернет-торговля повышает общий объем продаж в Европе

Стоит отметить и тот факт, что интенсивный рост объемов купли-продажи через мировые сети Интернет, во многих, даже и не ведущих, европейских странах начал приводить к общему росту товарного оборота на территории Европы.

Разница в ценах, улучшенные условия поставки товара и общий рост количества так называемых, ритейлеров, которые предоставляют уникальную возможность жителям Европы покупать недвижимость через мировую сеть, – все эти факторы, как бы, привели к сегодняшнему увеличению объема продаж в режиме онлайн.

Но не стоит забывать, что, помимо всего этого, существуют некоторые европейские рынки, где обычный объем продаж растет гораздо быстрее, нежели сам уровень продаж. То есть имеется в виду общий уровень продаж. Конечно же, подобных рынков немного.

Если верить измерениям, то наибольший рост онлайн-продаж был достигнут на территории Нидерландов в период с ноября по декабрь. Объем тут составил, чуть ли, не более 40%. Если же сравнить с этим же периодом за прошлый год, то он увеличился, практически, втрое!

Следом за Нидерландами идет Великобритания, а также другой ряд стран, где объем продаж составил либо 20%, либо чуть менее. Несмотря на то, что самый большой уровень купли-продажи онлайн в прошлом году продемонстрировали так называемые «зрелые» европейские рынки, структура потребительских закупок начала меняться в странах Центральной и Восточной Европы. Растущая доля продаж через Интернет является ярким подтверждением этому. Причем в экономических анализах этих рынков четко разделяются товарные группы, приобретенные через интернет аукцион и через интернет магазин.

Местные ритейлеры рассматривают здесь интернет-платформу для продаж в качестве обязательного условия. А вот, например, та же самая Польша, наоборот, стремится заполучить звание самой быстрорастущей страны, где рынок онлайн-продаж растет не по дням, а по часам.

В целом, подводя итог, можно сделать довольно простой вывод: за период минувшего года оборот розничной торговли во времена рождественских бумов был очень и очень слабым. Причиной тому стал определенный ряд факторов. Каких? Ну, например, экономия и бережливость того или иного покупателя, неблагоприятная погода, повышенные налоги и т.д.

При всем этом уровень оборота розничной торговли на территории стран Центральной и Восточной Европы, а также в России, показал нам, что рост продаж через Интернет в течение второй половины года, совсем наоборот, начал повышать общий объем продаж.