Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Происшествия » Нефтяной гигант ВР судится с нефтесервисной компанией Halliburton
Происшествия
Нефтяной гигант ВР судится с нефтесервисной компанией Halliburton
4-01-2012, 20:55Просмотров: 861

Нефтяной гигант ВР судится с нефтесервисной компанией Halliburton

Нефтяная корпорация BP пытается путем судебных разбирательств взыскать с компании Halliburton убытки, возникшие в связи с аварией в Мексиканском заливе, которая привела к разливу нефти. Авария спровоцировала взрыв, жертвами которого стали 11 человек. Не могло не отразиться подобное событие и на экологическом состоянии самого залива, в воды которого, после происшествия, попали более 5 млн. баррелей нефти.

Нефтегигант возлагает вину на компанию Halliburton в связи с тем, что она участвовала в обслуживании пострадавшей платформы. Компания ВР по состоянию на начало декабря потратила более 20 млрд. долларов США на ликвидацию последствий аварии и выплаты компенсации убытков. Эту сумму она намерена взыскать с компании Halliburton. Также планируется взыскать всю сумму неполученной прибыли, понесенные издержки и другие убытки.

Ранее нефтяной гигант развязал судебную тяжбу и с компанией Cameron International, которая также занималась подготовкой пострадавшей платформы к работе.

По материалам: РИА новости. Фото: bigpicture.ru

Источник: новости Мира