Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Происшествия » Украина пошла на уступки «Газпрому»
Происшествия
Украина пошла на уступки «Газпрому»
23-01-2012, 21:14Просмотров: 1114
Украина пошла на уступки «Газпрому»

Украина подтвердила, что будет выполнять в полном объеме газовые контракты, пока будут продолжаться переговоры. Об этос сказал глава «Газпрома» Алексей Миллер, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Что касается Украины, то у нас есть действующий контракт. Контракт у нас такой, что и украинские коллеги прекрасно понимают, что условия этого контракта являются железобетонными», — сказал Алексей Миллер.

«И если говорить о 2012 годе, то украинская сторона подтвердила, что будет выполнять в полном объеме контрактные обязательства, которые есть, и будет вести переговоры, чтобы каким-то образом откорректировать цену», — добавил глава «Газпрома».

Комментируя намерения «Нафтогаза» сократить закупки топлива до 27 млрд кубов в год при минимальных обязательных 41,6 млрд, Миллер сказал, что Украина может брать меньше газа, но заплатить за него все равно придется, так как это записано в контрактах.

Как известно, в начале года «Нафтогаз» практически втрое сократил закачку российского газа. Однако недавно стало известно, что с середины прошлой недели отбор газа вырос более чем в два раза