Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Происшествия » "Газпром" намерен продавать в Европу не только газ, но и электроэнергию
Происшествия
"Газпром" намерен продавать в Европу не только газ, но и электроэнергию
26-01-2012, 23:24Просмотров: 695

Российский "Газпром" намеревается продавать в Европу не только голубое топливо, но и электроэнергию. Такое заявление сделал сегодня глава "Газпрома" Алексей Миллер в интервью для немецких журналистов и сообщил, что еще в ноябре прошлого года "Газпром" купил две небольших немецких компании и получил, таким образом, доступ к потребителям электроэнергии в Германии.

Миллер так же отметил, что "Газпром" готов продолжать инвестировать средства в строительство электростанций, несмотря на возникшие трудности из-за принятых в ЕС законов. Что касается цен на газ, Миллер не согласился с утверждениями, что цена на российский газ чересчур высока, пояснив, что она привязана к цене на нефтепродукты.

Кроме того, Алексей Миллер подчеркнул, что у рынка газа большое будущее и его потребление будет повсеместно расти, а также заметил, что Россия является одним из ведущих мировых поставщиков газа.

В то же время, Миллер отметил, что компания «Газпром» против политизации газового рынка и заинтересована только в улучшении энергообеспечения и взаимовыгодной деятельности с немецкими компаниями.

По материалам: ИТАР-ТАСС. Фото: novolitika.ru

новости Мира