Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Происшествия » Укрзализныця приступает к масштабному обновлению локомотивного и вагонного парка
Происшествия
Укрзализныця приступает к масштабному обновлению локомотивного и вагонного парка
2-03-2012, 21:30Просмотров: 849
Укрзализныця приступает к масштабному обновлению локомотивного и вагонного парка

Об этом сообщил первый заместитель генерального директора Государственной администрации железнодорожного транспорта Николай Сергиенко.

«Подвижной и тяговый состав украинских железных дорог практически исчерпал свой ресурс, даже с учетом глубокой модернизации отдельных типов локомотивов и вагонов. Нам удавалось ремонтами продлевать срок их службы, однако, постоянно заниматься этим – просто не выгодно», — отметил Николай Сергиенко.

По его словам, чтобы не допустить дефицита локомотивов и грузовых вагонов, а также, чтобы удовлетворить требования экономики нашей страны, руководство Укрзализныци приняло решение приобрести новый подвижной и тяговый состав

Обновление локомотивного парка будет проходить за счет кредитных средств. Как известно, Кабинет Министров Украины утвердил соответствующую программу, рассчитанную на 5 лет.

Сергиенко сообщил, что в рамках этой программы Укрзализныця ведет переговоры с российским «Внешэкономбанком» о выделении кредита на сумму 28,5 млрд. грн. для закупки около 500 локомотивов постоянного и переменного тока.

«Выполнение пятилетней программы значительно обновит наш локомотивный парк, хотя и не решит проблему до конца. Для этого нам необходимо еще столько же средств», — сказал он.

Относительно грузового подвижного состава, то, по словам Николая Сергиенко, его обновление начнется с самых востребованных на рынке типов вагонов, в первую очередь, полувагонов. За счет кредитных и собственных средств Укрзализныця планирует в 2012 году приобрести для государственных вагонных компаний «Дарницкий вагоноремонтный завод» и «Укрспецвагон» 10 тысяч полувагонов. С частью заказа справятся на отечественных вагоностроительных заводах, а недостающее число закупят за рубежом.

«Обновляя парк, мы хотим также сделать его более современным. Поэтому при закупках рассматриваем исключительно новые модели, которые более экономичны в эксплуатации и техническом обслуживании, а также имеют более продолжительный нормативный срок службы, как минимум 30-40 лет», — отметил первый заместитель генерального директора Укрзализныци.