Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Россия » Происшествия » Интернет-общественность вступилась избитого активиста Шульмана
Происшествия
Интернет-общественность вступилась избитого активиста Шульмана
17-02-2012, 20:39Просмотров: 667
Интернет-общественность вступилась избитого активиста ШульманаСегодня в Интернете активно обсуждается новость о том, что накануне неизвестными был жестоко избит председатель московского ТСЖ «Рождественский бульвар 10/7» Михаил Шульман. Врачи констатировали множественные переломы черепа, сейчас Шульман находится в реанимации.

Предположительно, это разбойное нападение — очередной этап войны гражданского активиста и рейдеров, которые положили глаз на золотую московскую недвижимость. Близкие считают, что Шульмана могли избить из-за его деятельности на посту председателя ТСЖ.

В сентябре 2010 года в «Новой газете» была опубликована его статья «Рейдер, который живет под крышей». В частности, в ней говорилось о том, что чердак дома на Рождественском бульваре (это — очень дорогое и престижное место в центре Москвы) присоединил к своей жилплощади хозяин квартиры на верхнем этаже. Затем начались суды.

Впоследствии ТСЖ, возглавляемое Шульманом, выиграло гражданский иск о возвращении чердака в общее пользование. А вскоре после этого на Шульмана было совершено разбойное нападение. Причем, уже не в первый раз.

Как пишет в своем блоге жена Шульмана, «мотивы в нашем случае такие ясные, что и перечислять не нужно — смотрите его верхний пост». Имеется в виду пост в ЖЖ самого Шульмана накануне того, как на него напали.

«В понедельник я ему мальчика родила, а в четверг ему голову проломили, какое-то дурное кино. И не надо специально ездить ни на какую войну или Чечню (…) Я сидела с ним на полу, кровь стекала в ванну. И звонила во всякие службы, и разговаривала с ним, чтобы он не отключался », — пишет жена Шульмана и просит интернет-общественность привлечь внимание к этой беде.

Интернет живо откликнулся — это ЧП активно сегодня обсуждают, пост жены Шульмана вышел в топ Livejournal.ru, а по линии информагентств уже пришло сообщение: по факту нападения на Михаила Шульмана полиция проводит проверку. Как заявили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, по ее результатам «следственный отдел при ОМВД по Мещанскому району примет решение о возбуждении уголовного дела».