Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Россия » Происшествия » “Почта России” просит передать ей веб-камеры
Происшествия
“Почта России” просит передать ей веб-камеры
20-03-2012, 09:04Просмотров: 790

“Почта России” просит передать ей веб-камеры
Главы ФГУП “Почта России” Александр Киселев направил министру связи и массовых коммуникаций РФ Игорю Щеголеву письмо, в котором просит передать ФГУП высвободившееся оборудование видеонаблюдения с избирательных участков для оснащения объектов федеральной почтовой связи.В письме отмечается, что в настоящее время “Почта России” реализует проект по оборудованию своих отделений системами видеонаблюдения, однако ограниченность ресурсов не позволяет ему единовременно оснастить веб-камерами все отделения.

“Передача “Почте России” видеооборудования с избирательных участков могла бы помочь кардинально ускорить реализацию упомянутого проекта, а высвободившиеся ресурсы предприятие могло бы направить на другие мероприятия по модернизации инфраструктуры”, – говорится в письме, копия которого имеется в распоряжении “Интерфакса”.

В РФ действует около 42 тыс. отделений почтовой связи. “С точки зрения географии, их распределение в значительной мере совпадает с распределением избирательных участков, где хранится оборудование, использовавшееся на мартовских выборах президента РФ”, – пишет Киселев.

По его словам, большинство почтовых отделений уже оборудованы необходимыми каналами связи. “По своим техническим параметрам эти каналы в максимальной степени подходят для передачи данных с веб-камер того типа, который использовался на избирательных участках”, – говорится в письме.

Оборудование отделений почты системами видеонаблюдения будет способствовать профилактике противоправных деяний, повышению уровня безопасности, а также улучшению качества обслуживания “за счет создания еще одного инструмента внутреннего контроля и дополнительной мотивации персонала к добросовестному выполнению своих обязанностей”, отмечается в письме.

На избирательных участках во всех регионах страны к президентским выборам 4 марта было установлено более 91,7 тыс. программно-аппаратных комплексов (ПАК). ПАК включает ноутбук, две веб-камеры, сетевой фильтр, источник бесперебойного питания, а также необходимые периферийные устройства и средства коммутации. Затраты госбюджета на реализацию этого проекта составили 13 млрд рублей.

Источник: publicpost.ru