Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Россия » Дебют на юношеских Играх стал волнительным для фигуристки Туктамышевой
Россия
Дебют на юношеских Играх стал волнительным для фигуристки Туктамышевой
15-01-2012, 23:38Просмотров: 596
Дебют на юношеских Играх стал волнительным для фигуристки ТуктамышевойРоссийская фигуристка Елизавета Туктамышева заявила, что сильно нервничала перед дебютом на первых зимних юношеских Олимпийских играх, которые проходят в австрийском Инсбруке.

Туктамышева после короткой программы занимает первое место с суммой 61,83 балла. Вторую строчку турнирной таблицы занимает Аделина Сотникова с суммой 59,44 балла.

«Сильно переволновалась перед прокатом, потому что разминка у меня не получилась. Поэтому я еще никогда так не радовалась окончанию проката в короткой программе, и мой тренер тоже, потому что она знала, как я волновалась сегодня. Результатов соперниц я не знала. Конечно, понимала, что Аделина (Сотникова) где-то впереди, но старалась отвлечься перед стартом — наушники в уши и все. В любом случае, я теперь знаю, что могу хорошо выступать и в таком состоянии», — сказала Туктамышева журналистам после проката.

Спортсменка отметила, что обычно слушает позитивную музыку перед выходом на лед. «Это или R&B, или хип-хоп. Мне необходима такая музыка, чтобы набраться энергии перед стартом», — пояснила она.

Также Туктамышева рассказала о том, что ей дала работа с призером Олимпийских игр Стефаном Ламбьелем. «Он много вложил в эту короткую программу, и я буду рада поработать с ним снова. Он научил меня чувствовать музыку. После короткой программы он крикнул мне „Браво, Лиза“, и я тоже поприветствовала его в ответ», — заключила спортсменка.