Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Россия » Фигуристы Волосожар/Траньков постарались выиграть ЧЕ, не тратя сил
Россия
Фигуристы Волосожар/Траньков постарались выиграть ЧЕ, не тратя сил
27-01-2012, 04:31Просмотров: 632
Фигуристы Волосожар/Траньков постарались выиграть ЧЕ, не тратя силРоссийские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков заявили, что экономили силы в произвольной программе на чемпионате Европы и сделали минимум того, что было нужно для победы в парном катании.

Волосожар и Траньков стали победителями первого чемпионата Европы в их совместной карьере. Они обошли два других российских дуэта, также занявших места на пьедестале — Веру Базарову/Юрия Ларионова и Ксению Столбову/Федора Климова.

«Мы стараемся сейчас делать минимум для того, чтобы выиграть, — отметил Траньков в разговоре с журналистами. — Где-то экономим силы. Поэтому на каких-то турнирах нечисто катаемся. Но если нам где-то нужен сильный выплеск эмоций, там, где есть серьезные соперники, те же немцы (Алена Савченко/Робин Шолковы), то настраиваемся и выступаем мы уже совсем по-другому».

По словам фигуриста, удовлетворения от победы на чемпионате Европы было бы больше, если бы в нем принимали участие Савченко и Шолковы, снявшиеся с турнира перед стартом из-за травмы партнерши.

«Конечно, без Алены и Робина удовольствие неполное — стать чемпионами Европы, — признался Траньков. — В следующий раз, надеюсь, будет интереснее. Но мы рады результату, а также мы рады за всю российскую команду, которая завоевала медали».

При этом фигурист подчеркнул, что прокатом он и партнерша остались недовольны.

«Мы сделали огромное количество ошибок, — пояснил Траньков. — Но если учесть тот факт, что это был наш первый полный прокат произвольной программы после финала Гран-при, то эти ошибки объяснимы. Мы довольны собой, что физически проехали довольно неплохо, на скорости. В элементах была грязь — что-то где-то недоделали, недостояли. Но нам главное было просто откататься, чтобы получить хорошие баллы».

«Мы не гнались за лучшим результатом сезона, — добавил спортсмен. — Просто катались в свое удовольствие. Пытались показать хореографию в программе. Но смазали впечатление из-за грязи в элементах».

Траньков считает, что паре не хватило времени для подготовки к чемпионату Европы.

«Таня до сих пор занимается лечением травмы, — отметил партнер. — Ее организм сильно изношен, потому что она тратит время на посещение различных процедур, это отнимает много сил».

Волосожар и Траньков сообщили, что планируют принять участие в нескольких шоу, а потом вернуться в Москву и готовиться к чемпионату мира.

«В прошлый раз мы выиграли серебряные медали, сейчас сделаем все, чтобы улучшить результат», — подчеркнул Траньков.

Фигуристы не планируют усложнять в будущем свои программы и учить сверхсложные элементы наподобие выброса тройной аксель, на котором получила травму Савченко.

«Можно учить, конечно, сложные элементы, но сейчас вы видите, к чему привели подобные попытки у Алены, — отметил Траньков. — Я несу ответственность за партнершу, берегу ее. Поэтому, думаю, что мы обойдемся без четверных выбросов».