Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Россия » В Сочи набирают волонтеров для Олимпиады-2014
Россия
В Сочи набирают волонтеров для Олимпиады-2014
7-02-2012, 19:44Просмотров: 1443
В Сочи набирают волонтеров для Олимпиады-2014Ровно за два года до начала Олимпиады-2014 оргкомитет стал набирать волонтёров для работы в Сочи. Добровольным помощником предстоящих Игр может стать каждый, но, в основном, кампания направлена на активных молодых людей. К 2014 году их будет 25 тысяч. Причем те, кто работают в Сочи сейчас, как и все другие претенденты, будут проходить отбор заново.

Волонтеры со всей страны, приехавшие в Сочи, чтобы помогать в подготовке к Олимпиаде, сегодня собрались у подножия горы Аибга.

Сочинские волонтеры сегодня, ровно за два года до начала Зимней Олимпиады, решили показать, какое у них огромное сердце. На курорт «Роза Хутор», где будут проходить лыжные соревнования, волонтеры привезли свой символ.

Вот оно — большое сердце волонтера. Точнее, материальное воплощение идеи о том, что во всем и всегда нужно помогать ближнему. На Олимпиаде в Сочи будут работать 25 тысяч волонтеров, но и сейчас, за два года до Зимних игр, на Красной Поляне это делают 700 человек.

Алексей Булатов — из Ростова-на-Дону, один из тех, кто работает прямо на горнолыжной трассе. Лыжники проносятся мимо на экстремальной скорости, а он устанавливает новое защитное ограждение.

Все они в одинаковых красных куртках, но выполняют разную работу. Одни помогают специалистам медицинской службы, другие занимаются сопровождением команд. Кто-то проверяет аккредитации, владеющие английским — встречают иностранных гостей.

Для олимпийского движения волонтеры — это не просто помощники. Именно они создают атмосферу игр. Ведь работают добровольно, только потому, что хотят участвовать в столь важном событии. Приехавший сегодня на Красную Поляну вице-премьер Дмитрий Козак пожелал им удачи.

Все волонтеры, даже если они уже работают в Сочи, чтобы участвовать в Олимпиаде должны пройти строгий отбор, который стартовал именно сегодня. Специальная комиссия рассматривает заявки и выбирает самых лучших. Говорят, если дотронуться до символа волонтерского движения — белого сердца, шансы стать одним из 25 тысяч волонтеров, немного увеличатся.