Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Россия » Матч «Спартак» — «Рубин» перенесен из выборов
Россия
Матч «Спартак» — «Рубин» перенесен из выборов
16-02-2012, 21:54Просмотров: 497
Матч «Спартак» — «Рубин» перенесен из выборовМатч 33-го тура чемпионата России между «Спартаком» и «Рубином», который должен был состояться 5-го марта, будет перенесен из Москвы в Казань.

На прошлой неделе стало известно, что некоторые игры первого тура весенней стадии первенства могут быть перенесены в связи с нежелательностью для правоохранительных органов Москвы массового скопления болельщиков на следующий день после выборов президента РФ, которые пройдут 4-го марта.

Как сообщали «Известия», 94 тысячи избирательных участков с 3-го марта встают под охрану МВД по всей России. После окончания выборов в течение суток наряды будут обеспечивать безопасность при подсчете голосов. Освободятся полицейские только к понедельнику к 17:00, и после этого обеспечивать безопасность еще трех футбольных матчей будет физически сложно.

В итоге «нами принято решение перенести матч в Казань. Дата игры еще неизвестна — ее и все остальные детали организации встречи мы определим после согласования с обоими клубами», — сообщил для РИА «новости» директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Александр Мейтин.

Поединок будет сыгран на резервном 10-тысячном стадионе казанского клуба, который расположен на базе команды. Ранее предполагалось, что на нем будут проведены два первых домашних матча «Рубина» на внутрироссийской арене — против московского «Локомотива» в 34-м туре чемпионата (11-го марта) и четвертьфинал Кубка России (21-го марта).