Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Россия » Футбольный клуб «Томь» снова при деньгах
Россия
Футбольный клуб «Томь» снова при деньгах
16-02-2012, 21:34Просмотров: 574
Футбольный клуб «Томь» снова при деньгахКомпании «Роснефть», «Газпром нефть» и Томская область подписали с футбольным клубом «Томь» соглашение о сотрудничестве.

Подписи под документом в присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина поставили президент ОАО «НК „Роснефть“ Эдуард Худайнатов, гендиректор ОАО „Газпром нефть“ Александр Дюков, губернатор Томской области Сергей Жвачкин и генеральный директор некоммерческого партнерства „Футбольный клуб „Томь““ Юрий Степанов.

По словам последнего, бюджет пока не утвержден, но первоначальный взнос составил 200 миллионов рублей — по 100 миллионов от каждой компании: «Взносы пойдут на выполнение уставных задач клуба». Созданная организация будет заниматься «развитием футбола, пропагандой здорового образа жизни, развитием детско-юношеского футбола, развитием детской спортивной школы, развитием материальной базы».

«Томь» долгое время не могла найти средства для продолжения участия в чемпионате России по футболу. В конце января Путин на встрече со студентами в Томске заявил, что «Роснефть» и «Газпром нефть» готовы финансировать клуб, если его структура будет прозрачной. В предыдущие годы премьер дважды просил бизнес поддержать сибиряков, и оба раза это было сделано компаниями на безвозмездной основе и без контроля за расходованием средств.

В чемпионате России «Томь» борется за выживание, находясь на последнем месте в турнирной таблице.