Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Россия » Кличко-Хэй. Бой, которого не будет
Россия
Кличко-Хэй. Бой, которого не будет
10-03-2012, 23:55Просмотров: 746

Кличко-Хэй. Бой, которого не будет

Сколько говорилось и обсуждалось относительно возможного проведения поединка Виталий Кличко – Дэвид Хэй. Но, судя по всему, этому бою не суждено стать реальностью. И дело здесь не только в желании боксеров.

Бой Кличко-Хэй, который мог бы стать украшением профессионального бокса, не состоится, скорее всего, из-за позиции WBC.

Дело в том, что, по мнению представителей WBC, главным препятствием для проведения поединка Кличко-Хэй, может быть сам британский боксер. Президент WBC Хосе Сулейман сообщил, что «WBC не санкционирует бой Виталия Кличко с Хэем».

Причин такого решения WBC несколько. Первая причина – это то, что Дэвид Хэй в настоящий момент не входит в рейтинги WBC. Вторая причина - Дэвид Хэй официально завершил карьеру. Отметим, что именно по этой причине британец не понес никакой ответственности как боксер-профессионал после всем известного инцидента с Дереком Чисорой.

Президент WBC Хосе Сулейман считает, что если бы на сегодняшний день Хэй не считался бы завершившим карьеру, то британец за инцидент с Чисорой был бы серьезно наказан.

По мнению Хосе Сулеймана, если WBC санкционирует бой Кличко-Хэй, то это будет «плохой пример боксу». Также, Хосе Сулейман считает, что «плохим примером для бокса» является и сам Дэвид Хэй.

По материалам: Фокус.ua Фото: profc.com.ua

Источник новости Мира