Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Россия » Биатлон. Рупольдинг. Триумф немецкой женской сборной в эстафете
Россия
Биатлон. Рупольдинг. Триумф немецкой женской сборной в эстафете
10-03-2012, 23:44Просмотров: 687

Биатлон. Рупольдинг. Триумф немецкой женской сборной в эстафете

Сегодня любители биатлона могли наблюдать просто потрясающую по своему накалу гонку. В немецком Рупольдинге, во время последней командной гонки в рамках чемпионата мира, женская сборная Германии под скандирования полностью заполненного стадиона смогла выиграть золото.

А как для фавориток соревнования складывалась эта гонка! Магдалена Нойнер, лидер сборной Германии и всего мирового биатлона, умудрилась настрелять на штрафной круг (как вчера легендарный Бьорндален, но Норвегия выиграла в итоге мужскую эстафету!), но ее коллеги по команде смогли исправить ошибки легенды. В итоге немецкие биатлонистки первые. А итог выступления немок в Рупольдинге красноречиво подвел тренер мужской сборной, легендарный Фритц Фишер, который встал на колени возле трассы, когда к финишу бежала Андреа Хенкель (на фото), последняя участница сегодняшней эстафеты от Германии.

Финишировала Андреа Хенкель, гордо держа над головой флаг своей страны. Победный состав сборной Германии: Тина Бахман, Магдалена Нойнер, Мириам Гесснер и Андреа Хенкель.

Второе место у сборной Франции, а третьими были представительницы Норвегии. Бронзу для Норвегии буквально на последних метрах дистанции завоевала еще одна легенда мирового биатлона – Тура Бергер. Отметим, что Тура Бергер сумела ходом обогнать Дарью Домрачеву, которая представляет Беларусь. Сборная Беларуси в итоге четвертая.

Пятое место у Швеции, шестое у Украины, а седьмое у России.

А украинки вполне могли оказаться на пьедестале, ведь на третьем этапе Украина уверенно шла на третьем месте. Но, в очередной раз не сложилось.

Завтра чемпионат мира по биатлону в Рупольдинге завершится. И любители биатлона смогут увидеть две интереснейшие гонки - масс-старты у женщин и у мужчин.

Антон Кириллов для Novostimira.com.ua Фото: rusbiathlon.ru

Источник новости Мира