Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Россия » Бывшему директору Новокузнецкого муниципального банка грозит до пяти лет заключения
Россия
Бывшему директору Новокузнецкого муниципального банка грозит до пяти лет заключения
10-01-2014, 09:29Просмотров: 1600

Бывшему директору Новокузнецкого муниципального банка грозит до пяти лет заключенияВ течение 2013 года лицензии на осуществление банковских операций были отозваны у 47 кредитных организаций, включая такие крупные структуры, как «Инвестбанк», «Мастер – Банк», «Смоленский банк», «Банк проектного финансирования», «Пушкино».  09 января список пополнился отзывом лицензии у Новокузнецкого муниципального банка. В настоящее время управление банком взяла на себя временная администрация.

Напомним о том, что в конце 2013 года Новокузнецкий муниципальный банк испытывал сложности с выдачей наличности, что стало причиной для обращения вкладчиками в правоохранительные органы. За ограничением на получение клиентами денежных средств последовало приостановление в работе. По данным Центрального Банка, директор Новокузнецкого муниципального банка использовал активы банка в личных целях, осуществляя перевод средств в другие финансовые организации для погашения кредитов, кроме этого, в банке проводилась политика кредитования с повышенным риском в отсутствии принятия мер по созданию соответствующих резервов.

Вслед за отзывом лицензии Центральным Банком, правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего директора Новокузнецкого муниципального банка, квалифицировав его действия в качестве злоупотребления полномочиями, за что может быть применена санкция до пяти лет лишения свободы. По некоторым данным, должность директора банка занимал Павлов Александр. До снятия полномочий руководителя, в предпоследний день 2013 года Павлов подал заявление в Городской совет народных депутатов об уходе с депутатского поста новокузнецкого парламента.