Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Россия » Начал действие новый порядок блокировки интернет – сайтов с противоправной информацией
Россия
Начал действие новый порядок блокировки интернет – сайтов с противоправной информацией
4-02-2014, 09:23Просмотров: 1068

Начал действие новый порядок блокировки интернет – сайтов с противоправной информациейДосудебный порядок блокировки интернет – сайтов с экстремистским содержанием начал действовать с начала февраля. Подобные поправки были внесены в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации».

Ответственной для принятия решения структурой является Генеральная прокуратура, которая, в дальнейшем, будет направлять свои распоряжения в Роскомнадзор через специально созданную электронную систему. Указанное обеспечит мгновенный обмен информацией и возможность осуществлять оперативную блокировку в течение одного часа.

Интернет – сайты, которые могут быть закрыты в порядке новых правил, должны представлять собой ресурс по распространению информации с призывами принять участие в массовых беспорядках, экстремистской деятельности или публичных мероприятиях, которые не имеют под собой правовых оснований или проводятся с нарушением норм.

Что касается возврата интернет – ресурса в первоначальное рабочее состояние, то на это также не потребуется много времени. Как сообщают в Роскомнадзоре, после того, как собственник интернет – сайта устранил имеющиеся нарушения и это подтверждено проверкой специалистов, то сайт будет освобожден от блокировки в ближайшее время.

В том случае, если недопустимая информация содержится на некоторых страницах сайта, то блокировке подлежит не весь ресурс, а именно указанные страницы. Не смотря на неоднозначное отношение к нововведениям, стоит отметить, что в таких странах, как, например, Германия или Франция противоправное содержание является законным основанием для полного удаления ресурса без возможности на дальнейшее восстановление.